cookies au Toblerone

cookies au Toblerone

cookies au Toblerone

 

 

Recette des cookies au Toblerone:

Ingrédients :

. 2 Oeufs 

. 200g de Beurre mou 

. 200g de Cassonade 

. 100g de Sucre Semoule 

. 200g de Toblerone 

. 400g de Farine tamisée 

. 1 Sachet de Levure chimique 

. 1 C à C de Vanille liquide 

. 1 C à C de Sel 

 

Préchauffez votre four à 180° ( th 6 ).

1. Travaillez le beurre avec le sucre semoule + la cassonade+ le sel, pour obtenir un mélange mousseux.

2. Ajoutez les oeufs+ la vanille et mélangez à nouveau.

3. Tamisez ensemble la farine + le sachet de levure, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez bien

4. Enfin, incorporez délicatement le Toblerone cassé en petits morceaux.

5. Formez un boudin de pâte de 3 cm de diamètre ; (moi je fais des boules avec la cueillère à glace, plus gros!!) ;

6. Placez-les 30 minutes au réfrégérateur ;

7. Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur ( ou, sortir la pâte du frigo et faire des boules ( glaces) et disposez-les sur une plaque de cuisson, préalablement chemisée de papier sulfurisé ou une feuille de silicone) ;

8. Enfournez 10 à 15 minutes ( pas plus!!), si vous avez coupé des tranches, ou 15 à 20 minutes pour les boules. Note : il faut les espacer suffisamment car ils gonflent et se collent).

 

Bonus : Vous pouvez remplacer le Toblerone par des Daims ; pépites de chocolat au lait ou noir ; ou les deux.

 

Note Personnelle :

Moi je rajoute 50g de Poudre d'Amandes, j'utilise du sucre Mascobado bio, et je rajoute dessus des amandes effilées, préalablement torréfiées à la poêle sèche, avant d'enfourner, c'est fameux et les enfants en raffolent !!