cookies à la purée de cacahuète

 

cookies à la purée de cacahuète

 

Recette des cookies au beurre de cacahuètes :

Ingrédients :

100g de farine

50g de sucre

115g de sucre vergeoise blonde ( moi j'utilise du mascobado)

75g de beurre

220g de beurre de cacahuètes ( j'utilise de la purée de cacahuètes, question de goût..)

1 gros oeuf (j'ai pour habitude d'utiliser souvent des 60g et + !!!)

30g de cacahuètes salées pour l'apéritif ( j'ai mis des bénénuts grillées, salées, gros format)

30g de pépites de chocolat ( ou chocolat noir coupé en morceaux + ou - gros, selon la gourmandise!!!)

1càc vanille liquide

3/4 de càc de bicarbonate

1/4 càc de sel

 

1. Faire fondre le beurre et laisser refroidir

2. Ajouter les sucres: semoule+vergeoise blonde(ou mascobado) et bien mélanger

3. Ajouter la vanille liquide

4. Ajouter l'oeuf, bien mélanger

5. Ajoutez le beurre de cacahuètes ( ou la purée de cacahuètes)

6. A part dans un saladier, mélangez : la farine + le bicarbonate +le sel

7. Ajoutez ce mélange sec au mélange oeuf-beurre-sucre-beurre de cacahuètes

8. Bien mélanger le tout

9. Ajoutez les pépites de chocolat ( ou les morceaux + ou - gros ), tout mélanger et ramener en boule

10. Confectionnez les boules (moi je les ai faites à la main, valeur d'une c à s, car la pâte est friable)


Mettre au four à 180° 8 à 10 minutes ( pas plus!)

Note: Pour éviter que les cookies ne se brisent à la sortie du four, faire glisser le papier sulfurisé hors de la plaque (Attention sans se brûler!!!)