Canistrelli à l'anis

Recette des canistrellis à l'anis :

Ingrédients :

1 kg de farine

2 sachets de levure chimique

1 pincée de sel

260g d'huile ( perso. je mets de l'huile d'olive)

260g de vin blanc( ou 130g vin blanc+130g eau de vie)

260g sucre en poudre

un peu de pastis (facultatif, je trouve que çà relève le goût de l'anis)

3 à 4 CàS de graines d'anis

 

1. Passer la farine au tamis avec la levure et la pincée de sel, bien mélanger

2. Ajouter les grains d'anis au mélange farine ci-dessus

3. Ajoutez ensuite le sucre à ce mélange sec

4. Ensuite vous pouvez ajouter un à un: le pastis; l'huile; le vin blanc, sans cesser de bien mélanger après chaque ingrédient liquide rajouté

5. Pétrir la pâte à la main

6. Etaler la pâte au rouleau

7. Saupoudrer la pâte étalée de sucre semoule, pas trop et passer un coup de rouleau à pâtisserie dessus , pour bien fixer le sucre sur la pâte

8. Découper les morceaux à sa guise: losanges; carrés; à l'emporte pièce de différentes formes; carrés etc...

9. Déposer les découpes sur une plaque recouverte de papier sulfurisée

 

Canistrelli à l'anis                    Canistrelli à l'anis

 

10. Enfourner à 180° pour 20 minutes ( surveiller la cuisson selon les fours, à chaleur tournante cuisent + vite et gonflent plus, les canistrellis doivent rester blancs)

Et régalez-vous, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer assez longtemps

Astuce ( si vous voulez les conserver plus longtemps dans vôtre boîte à biscuits, chemisez celle-ci d'un papier sulfurisé au-dessous et placez 2 à 3 morceaux de sucre au fond de la boîte, celà empêchera l'humidité de s'introduire dans les biscuits!!!!), c'est un petit truc que je fais depuis longtemps, surtout quand je fais des tuiles aux amandes, qui doivent rester croquantes).

Canistrelli à l'anis

 

Canistrelli à l'anis

 

Canistrelli à l'anis

 

Canistrelli à l'anis