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Recette des petits biscuits de Noël :

Ingrédients :

400g de farine

250g de beurre tempéré, découpé en petits dés +20g pour la plaque

200g de sucre en poudre

2 oeufs entiers + 3 jaunes

150g d'amande en poudre

2 CàC de cannelle en poudre

2 sachets de sucre vanillé

 

La pâte à biscuits :

1. Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement;

2. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amandes

3. Puis ajoutez les 2 oeufs entiers, sans cesser de mélanger;

4. Versez ensuite le sucre vanillé et la cannelle en poudre et remuez.

Laissez reposer :

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mmettez-la au frais pendant au moins 3 heures. L'idéal, c'est ce que je fais toujours, pour cette pâte, est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute la nuit, au frigo.

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La mise en forme :

Préchaffez le four à 180°;

Sortez la pâte du réfrégérateur au moment de la travailler;

Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièce.

La cuisson :

Beurrez la plaque (ou chemisez-la de papier sulfurisé, ou d'un tapis de cuisson)

Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf (les 3 jaunes ) battu sur le dessus et mettez au four 10 à 12 minutes.

Surveillez bien la cuisson. Les biscuits doivent être d'un joli blond doré.

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