gateau poires,chocolat, amandes

Recette du gâteau poire, chocolat, amandes :

Ingrédients :

250g de chocolat noir

160g de farine

80g de poudre d'amande

6 oeufs

3CàC de levure chimique

120g de sucre en poudre

150g de beurre

2 poires ( ou +)

1 pincée de sel

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

2. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir

3. Mélangez la farine et la levure

4. Ajoutez au chocolat 2 oeufs entiers et 4 jaunes (gardez les blancs de côté)

5. Battez au fouet électrique puis ajoutez la poudre d'amande

6. Incorporez ensuite la farine

7. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte

8. Versez le tout dans un moule rond beurré et fariné ( ou dans un moule en silicone)

9. Coupez les poires en 2 épluchez-les et coupez-les en tranches que vous poserez comme une marguerite sur le gateau ( j'ai préféré les couper en morceaux que j'ai délicatement mélangé dans la pâte)

10. Enfournez pour 30 minutes à 190°( avec mon four chaleur tournante il a fallu 45 minutes de cuisson!!!)

11. Parsemez d'amandes effilées pour décorer