cookies aux amandes torréfiées

 

cookies aux amandes torréfiées

Recette des cookies aux amandes torréfiées :

Ingrédients

2 oeufs;

200 g de beurre mou;

200 g de cassonade ( je mets du mascobado );

100 g de sucre semoule;

200 g de chocolat noir en pépites ( pour moi, je préfère coupé en gros morceaux );

100 g d'amandes entières ( torréfiées, je les fais à la poële sèche );

400 g de farine tamisée;

1 sachet de levure chimique;

1 C à C de vanille liquide;

1 C à C de sel;

je rajoute 50 g d'amande en poudre.

 

1. Travaillez le beurre avec le sucre semoule + la cassonade + le sel, pour obtenir un mélange mousseux

2. Ajoutez à celà les oeufs + la vanille et la poudre d'amande et mélangez à nouveau

3. Tamisez ensemble la farine + la levure chimique, puis ajoutez-les peu à peu à la pâte et mélangez bien

4. Incorporez les morceaux de chocolat

5. Après avoir fait griller les amandes entières à la poële,les laisser refroidir et introduisez-les à la pâte, délicatement avec les mains

6. Formez des boules de cette pâte avec la cueillère à glace ( ou avec une cueillère à soupe, pour qu'ils soient bien dodus!!!)

7. Disposez les boules de pâte sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone en les espaçant suffisamment car ils gonflent et pour éviter qu'ils ne se collent entre eux

8. Enfournez à 160° ( pour mon four ce sera 180° ) pour 15 à 20 minutes, mais si vous les préférez moelleux, 10 à 12 minutes suffiront

9. Losque vous les sortez du four, faites glisser le papier sulfurisé sur le côté, sur une grille de refroidissement, pour éviter de les manipuler, car ils peuvent être très friables selon le temps de cuisson choisi; mais ne vous inquiétez pas ils continuent à durcir en refroidissant et seront à point refroidis.

cookies aux amandes torréfiées

 

cookies aux amandes torréfiées

Ce sont mes cookies préférés!!! j'adore le croustillant des amandes grillées et le moelleux du millieux du cookie, les jeunes aussi les dévorent d'un bloc et les préfèrent peu cuits au millieu. Régalez-vous!!!