Dans le four pendant la cuisson, après cuissonLa marguerite

C'est un gâteau très simple, rapide et très léger, tout est dans la marguerite qui ne demande qu'à être éfeuillée!!! je t'aime, un peu, à la folie......

Ingrédients

  • 6 gros oeufs;
  • le même poids de farine;
  • le même poids en beurre pommade;
  • 10 C à S de sucre en poudre;
  • 1 sachet de levure;
  • le zeste râpé fin d'1 citron ( non traité bien sûr );
  1. Sortez le beurre plusieurs heures à l'avance, pour qu'il ramollisse bien;
  2. Préchauffez vôtre four à 180°C;
  3. Beurrez et farinez le moule ( même si c'est la marguerite en silicone ); pesez les oeufs, puis prenez le même poids en farine et en beurre. Tamisez et mélangez la farine + la levure chimique. Fouettez bien les oeufs + le sucre. Incorporez le beurre en pommade jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Incorporez ensuite la farine mélangée avec la levure, cette fois-ci sans trop travailler la pâte épaisse.
  4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  5. Attendez que le gâteau soit bien refroidi avant de démouler.

    Gâteau la marguerite, quatre quart remodifié

    Gâteau la marguerite quatre quart remodifié