Coucou à tous les cookie's fans!!!! hier j'ai confectionné des cookies à ma façon, comme je les aime gros, moelleux à l'intérieur et craquants à l'exterieur, je me suis servie de mes mains pour trouver la taille idéale des boules.... attention! plus ils sont gros, plus ils sont friables à la sortie du four, j'en ai cassé quelques uns... mais à l'arrivée exactement la texture que j'aime, si vous êtes comme moi , je vous détaille tout , cette fois-ci, j'ai pris le temps de faire les photos des étapes, car quand je suis les mains dans la farine, j'en oublie les photos...

 

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir ( j'en ai mis 160 g, c'est 2 tablettes de chocolat de dégustation à 80% de cacao corsé/boisé!!!! et oui j'aime le chocolat...);
  • 160 g de noix de pécan ( que j'ai hachées grossièrement....un peu long... );
  • 160 g de flocons d'avoine ( les passer au mixeur 3 secondes, pas plus! );
  • 260 g de beurre tempéré ( le couper en morceaux );
  • 160 g de sucre poudre;
  • 160 g de mascobado;
  • 2 oeufs;
  • 2 C à C de vanille liquide;
  • 260 g de farine;
  • 2 sachets de levure ( j'en ai mis 2 car j'ai doublé la dose des ingrédients initiaux );
  • 1 C à C de sel.

Mélanger: -les flocons d'avoine mixés - le beurre ramolli, coupé en morceaux - le sucre blanc - le mascobado - les 2 oeufs - les 2 C à C de vanille liquide - la farine - la levure chimique - la C à C de sel. Bien mélanger le tout.

Ajoutez les morceaux de chocolat, mélangez bien, puis enfin les noix de pécan hâchées.

J'ai mis cette pâte au frigo pour 1/2 h le temps de préchauffer le four à 190°;

Sortez la pâte lorsque le four est chaud et procédez à la confection des boules, avec une cueillère à soupe prélevez un peu de pâte et formez la boule dans vos mains ( çà colle un peu, si la pâte n'a pas assez refroidie ), l'aplatir légèrement en enfonçant 1/2 noix de pécan sur le dessus. Placez les boules très espacées les unes des autres (attention! je les ai trop rapprochées dans la première fournée elles se sont étalées et collées entre elles!!! ).

cookies noix de pécan

 

 

 

 

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Enfournez pour 8 à 10 minutes, pas plus si vous les aimez comme moi, moelleux à l'intérieur, il faut rester devant le four car ils cuisent très vite et foncent de couleur rapidement. Lorsque vous enfournez, baissez la température à 180°.

 

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Lorsque le temps de cuisson vous paraît à votre goût, sortez la plaque et faites dessuite glisser le papier sulfurisé ou le tapis en silicone sur le côté, sans vous brûler, pour les laisser refroidir et durcir sans qu'ils continuent à cuire, sur une grille de refroidissement délicatement car les cookies à cette étape sont très fragiles et risquent de casser!

 

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Et maintenant le verdict final, lorsque les cookies sont refroidis ou tièdes selon le goût, régalez-vous!!!! que du bonheur!!!!