C'est la saison des noix, ce matin aux halles j'ai eu envie d'acheter de belles noix de Grenoble, vu le prix j'ai pensé faire deux cakes aux noix, cette recette ne demande qu'un verre de noix concassées, économique et très gouteux on peut ainsi profiter des noix de l'automne en dégustant ce sublime cake. Très simple et rapide à la réalisation.

CAKES AUX NOIX

Ingrédients:

  • 4 oeufs;
  • 1 verre de sucre;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1 pincée de sel;
  • 1 verre de crème fraîche entière, liquide;
  • 1 verre d'huile;
  • 3 verres de farine;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 1 verre de noix concassées.
  1. Préchauffez le four à 180°C; Beurrez et farinez un moule à cake;
  2. Dans un grand saladier, battre les oeufs + le sucre + le sachet de sucre vanillé + la pincée de sel;
  3. Ajoutez la crème fraîche tout en battant;
  4. Ajoutez l'huile et la farine sans arrêter de battre;
  5. Ajoutez les noix concassées grossièrement, mélangez délicatement pour bien les amalgamer à la pâte;
  6. Versez cette préparation dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes, toujours selon le four, vérifiez la cuisson avec une pique en fer qui doit ressortir propre.

    PicsArt_11-19-01

    PicsArt_11-19-01