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Je vous souhaite une très bonne année, happy new year!!! à tous.

Les mages venus présenter à l'enfant Roi leurs présents, étaient trois, Melchior, Gaspard et Balthazar, dans l'Esprit de cette symbolique chrétienne, j'ai choisi pour fêter les rois, une tresse à trois brins et une recette Tchèque trouvée sur le blog " La cuisine de Poupoule". Elle m'a inspirée et j'ai voulu essayer. J'ai changé simplement la tresse en choisissant les trois branches plutôt qu'avec quatre, j'ai aussi rajouté des fruits confits selon l'usage traditionnel dans le Sud de la France où je vis...

 

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Ingrédients:

  • 40g de levure du boulanger, fraîche;
  • 100g de sucre en poudre;
  • 250ml de lait;
  • 800g de farine;
  • 1 pincée de sel;
  • 2 jaunes d'oeufs;
  • 125g de beurre;
  • le zeste de 1 citron bio;
  • 40g de raisins secs;
  • 40g d'amandes effilées, pour garnir sur la tresse;
  • 40g de fruits confits, coupés en dés( c'est pour moi ce que j'ai rajouté);
  • 1 jaune d'oeuf, pour la dorure.

Préparation:

  1. Tamisez la farine au tamis et ajoutez la pincée de sel
  2. Dans un cul de poule, mettez 70ml de lait tiède + - le sucre + - 100g de farine + - la levure fraîche émiettée; mélangez et laisser gonfler 30 minutes ( vous obtenez un levain ).
  3. Dans le bol de votre robot, muni du crochet, mettez la farine restante + - le lait restant + - le levain + - les jaunes d'oeufs + - le beurre fondu et refroidi + - le zeste du citron + les raisins + - ( pour moi les fruits confits coupés en dés) . Pétrir 8 minutes vitesse 2.

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  4. Faire reposer la pâte 3 heures, mais toutes les heures la retravailler 1 minute/ vitesse2.

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    5. Préchauffez votre four à 180° C chaleur tournante. Pesez votre pâton et divisez en 3 pâtons de même poids ( pour moi la pâte pesait 1kg 400, j'ai donc formé 3 pâtons de 400g chacun.

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    6. Formez un boudin avec chacun des pâtons et tressez-les

    054comme ceci

    Dorez la tresse avec le jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau

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    Ensuite parsemez sur la dorure les amandes effilées

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    Enfournez 35 minutes à 180°C

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    A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie

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