Bonjour à toutes et tous les gourmands!

Aujourd'hui un cake aux pommes caramélisées et à la pâte de spéculoos...miam!!! trop bon, j'adore la pâte de spéculoos et en lisant cette recette sur le blog de " La cuisine d'Anna et Olivia", j'en salivais donc, je me suis mise rapidement à l'oeuvre; c'est une recette simple, rapide et à l'arrivée qui satisfait toute légitime gourmandise!!!

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Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 065

INGREDIENTS:

 

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Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 054

  • 3 pommes épluchées et coupées en cube ( environ 1 cm de côté)

    Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 055

  • 1 CàC de beurre salé ( pour faire caraméliser les pommes )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 G de beurre salé fondu
  • 2 CàS de sucre
  • 75 G de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 G de poudre d'amande
  • 100 ML de lait
  • 4 CàS de pâte de spéculoos.

1. Faire caraméliser les cubes de pommes, dans une poêle avec du beurre salé et 1 sachet de sucre vanillé; réserver

Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 058

 

2. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter la farine avec la levure, bien mélanger. Ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le lait. Bien mélanger et garnir votre moule à cake

3. Ajouter les cubes de pommes sur toute la longueur du cake et à l'aide d'une spatule, enfoncer les cubes au coeur du cake.

Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 060

4. Déposer sur le dessus du cake 4 CàS de pâte de spéculoos et à  l'aide d'une petite spatule en silicone, enfoncer les boules de pâte de spéculoos au coeur du cake ( lors de la cuisson la pâte va fondre à travers les pommes caramélisées et le cake )

Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 061

5. Faire cuire au four préchauffé à 180°C 30 minutes ( je l'ai laissé 30 mn à 180°C, puis j'ai baissé la température à 160°C et je l'ai laissé cuire 30 mn de plus, si non il aurait été pratiquement cru ou brûlé, car 180°C, comme sur la recette initiale me parait beaucoup trop chaud pour un cake et de plus à chaleur tournante avec mon four )

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Laisser bien refroidir avant de démouler, découper et servez. Régalez-vous!!!

Cake aux pommes et à la pâte de spéculoos 065

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