20160314_122407-1

PicsArt_03-14-04

PicsArt_03-14-02

BISCUITS DE PÂQUES 082

BISCUITS DE PÂQUES 068

 Bonjour à tous les passionnés de biscuits gourmands pas seulement pour les yeux mais aussi pour le palais!!!

Ce week-end, j'ai préparé mes petits biscuits de Pâques et pour ce faire, j'ai confectionné deux pâtons avec deux saveurs distinctes, une au citron, biscuits très agréables à déguster tels quels, mais aussi excellents en accompagnement de crèmes ou d'entremets aux fruits, le citron exaltant toujours les autres saveurs. L'autre pâton au chocolat fort, VanHouten et à la cannelle, le vrai goût du chocolat de Pâques en biscuits en forme d'oeufs décorés avec soin et plaisir!!!

INGREDIENTS: ( Biscuits au citron )

  • 500G de farine ( tamisée );
  • 250 G de beurre tempéré, découpé en petits dés ;
  • 250 G de sucre en poudre;
  • 2 oeufs en tiers ( + 3 jaunes);
  • 250 G d'amandes en poudre;
  • 1 zeste de citron bio finement râpé;
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 1 pointe de couteau de levure chimique.

BISCUITS DE PÂQUES 011

1. Découpez le beurre encore froid en petits dés et laissez-le à température ambiante ramollir doucement.

BISCUITS DE PÂQUES 005

2. Dans vôtre sucre en poudre, mélangez les 2 sachets de sucre vanillé et le zeste de citron finement râpé et remuez bien le tout.

BISCUITS DE PÂQUES 004

3. Mélangez et travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre, imprégné des saveurs du citron et du sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

4. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la pointe de levure chimique et les amandes en poudre, puis les deux oeufs entiers sans cesser de mélanger.

5. Vous obtenez une belle pâte bien homogène, formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3 heures, l'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute une nuit ( c'est ce que j'ai fait, elle n'en sera que meilleure en goût ).

BISCUITS DE PÂQUES 073

6. Préchauffez le four à 180°C, puis sortez la pâte du réfrégérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièces, en l'occurence ceux que j'ai employé se rapportent au sujet de Pâques, cocottes, lapins, trèfles,etc...

BISCUITS DE PÂQUES 016

BISCUITS DE PÂQUES 018

BISCUITS DE PÂQUES 022

BISCUITS DE PÂQUES 025

7. Garnir les plaques avec tapis de cuisson ou papier sulfurisé, ou beurrez les plaques et déposez les biscuits. Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus avec un petit pinceau, décorez-les sujets selon le choix et mettez au four 10 à 12 minutes. Surveillez bien la cuisson, les biscuits doivent être d'un joli blond doré.

BISCUITS DE PÂQUES 053

BISCUITS DE PÂQUES 063

BISCUITS DE PÂQUES 085

Vous pouvez les ranger délicatement dans une grande boîte en fer alimentaire, pour les conserver pour Pâques, je place des morceaux de sucre pour éviter l'humidité et en attendant de confectionner de jolis paquets cadeaux pour offrir! Je publierai l'autre recette , tout à fait différente dans le prochain billet chocolat fort et cannelle tout à fait divins et aussi bons que jolis!!!

Je vous remercie de vôtre fidélité et de vos commentaires , ainsi que de vos visites et passage sur mon blog.