BISCUITS DE PÂQUES 065

 

BISCUITS DE PÂQUES 057

BISCUITS DE PÂQUES 061

Bonjour à tous,

Voici la deuxième partie des petits biscuits de Pâques avec la recette au chocolat fort, cannelle . Pendant la cuisson au four de ces petites merveilles l'odeur du chocolat avait envahit toute la maison et réveillée le souvenir des matins de Pâques , sentant bon le chocolat....

INGREDIENTS:

  • 500 G de farine tamisée ;
  • 250 G de beurre ramolli;
  • 250 G de sucre en poudre;
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune;
  • 125 G d'amandes en poudre;
  • 1 pointe de couteau de levure chimique;
  • 10 G de cannelle en poudre;
  • 2 sachets de sucre vanillé;
  • 4 CàS de chocolat en poudre VanHouten ( 100% cacao et non sucré );
  • 1 pointe de couteau de sel gris marin.
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  • 1. Mélangez le beurre ramolli, le sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé et les 2 oeufs entiers, bien mélanger et ajoutez ensuite les 4 CàS de chocolat en poudre remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé et la pâte bien homogène.
  • 2.Ajoutez les amandes en poudre, la cannelle, le sel et la levure. Malaxez le tout et y incorporer la farine selon besoin, ajoutez alors le troisième jaune d'oeuf.
  • 3. Laissez reposer la pâte durant 1 nuit au frais.

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 4. Abaissez la pâte sans farine ( 3 à 4mm d'épaisseur ) et découpez à l'emporte pièces des formes variées, dorez les petits biscuits au jaune d'oeuf, à l'aide d'un petit pinceau.

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5. Enfournez à four moyen, 10 minutes à 175°C ou selon la grosseur des sujets 10 à 15 minutes à 170°C.

6. Laissez refroidir sur une grille de pâtisserie.

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BISCUITS DE PÂQUES 076

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