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Bonjour à tous les " cookies fans"!!

Pour un dimanche après midi pluvieux, quoi de plus amusant que de faire des cookies, de plus ici les jeunes les adorent sous toutes les formes, je me suis donc mise à l'oeuvre. J'avais acheté des chouchous, vous savez les bons chouchous qui rappellent la plage l'été ou la foire des manèges et des barbes à papa , les chouchous avec leur bonne odeur de caramel et de cacahuètes grillées...Mmmmmm je n'ai donc pas changé ma recette de base et j'ai remplacé le chocolat par le même poids de cacahuètes caramélisées, j'ai aussi ajouté de la purée de cacahuètes à la place des amandes en poudre, selon ma recette de base. Tout le monde les ont... adorés, je voulais dire dévorés!!! Ils sont moelleux à l'intérieur, craquants à l'extérieur au bon goût de cacahuètes grillées et de caramel, pas du tout gras car j'ai utilisé de la purée plutôt que du beurre de cacahuètes, ce qui les rend plus légers.

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INGREDIENTS :

  • 2 oeufs entiers;
  • 200 G de beurre mou demi-sel;
  • 200 G de cassonade;
  • 100 G de bsucre en poudre;
  • 200 G de cacahuètes caramélisées:
  • 4CàS de purée de cacahuètes;
  • 400 G de farine tamisée;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 1CàC de vanille liquide;

1. Concassez les cacahuètes caramélisées grossièrement

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2. Tamisez la farine avec le sachet de levure chimique mélangée à celle-ce;

3. Travaillez le beurre avec le sucre semoule et la cassonade pour obtenir un mélange mousseux;

4. Ajoutez les oeufs, la vanille et les 4CàS de purée de cacahuètes, mélangez à nouveau;

5. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez bien

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6. Enfin incorporez délicatement les cacahuètes concassées

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7. Formez une boule avec la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais. Pendant ce temps préchauffez votre four à 170°C;

8. Au terme du temps de repos, sortez votre pâte du frigidaire et à l'aide d'une cueillère à glace, formez des boules et déposez-les sur une plaque munie d'un tapis de cuisson;

9. Aplatissez légèrement chaque boule avec la paume de la main et enfoncez au centre de chacune d'elles, une cacahuète caramélisée entière

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10. Enfounez à 170°C pour 15 minutes, au terme de la cuisson, les sortir attendre quelques minutes et les transférer sur la grille de refroidissement

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Je vous conseille de les laisser complètement refroidir avant de les manipuler, car ils sont très friables encore chauds, ils continuent à cuire à la sortie du four et se refroidissent tout en durcissant. C'est un régal et une gourmandise dont on ne se lasse pas et c'est une recette à renouveler avec grand plaisir!!!

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