BISCUITS CHOLAT ORANGE CONFITE 044

BISCUITS CHOLAT ORANGE CONFITE 046

BISCUITS CHOLAT ORANGE CONFITE 042

Bonjour mes amis ,

Voici mes Médaillons coquilles, biscuits au chocolat fort, oranges confites,cannelle, pour accompagner les salades de fruits et les diverses glaces pour nos desserts ou pour déguster avec un bon café, un thé, ou un chocolat chaud.Leur empreinte en forme de coquille St Jacques traditionnelle, m'a inspirée pour marquer ce biscuit et lui donner une note originale!

INGREDIENTS:

  • 500g de farine;
  • 250g de beurre tempéré;
  • 250g de sucre en poudre;
  • 165g d'écorces d'oranges confites;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 250g d'amandes en poudre;
  • 3 oeufs +1 jaune;
  • 1 pointe de couteau de levure chimique;
  • 1 pointe de couteau de sel;
  • 10g de cannelle en poudre;
  • 90g de chocolat en poudre VanHouten ( 100% cacao, sans sucre );

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1. Mélangez le beurre ramolli, les sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé

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2. Ajoutez les 3 oeufs entiers et mélangez vigoureusement pour bien intégrer à l'appareil précédent;

3. Tout en continuant à bien mélanger, ajouter la poudre d'amandre et remuez jusqu'à bien l'intégrer puis les écorces d'oranges confites, la cannelle , le sel, la levure et enfin la poudre de chocolat; ne pas cesser de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène;

4. Après avoir bien malaxé le tout, ajoutez peu à peu, avec une cueillère à soupe la farine jusqu'à épuisement de la totalité

5. Ajoutez alors le jaune d'oeuf et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène; formez une boule de cette pâte

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6. Enveloppez-la dans du film étirable alimentaire, puis laisser reposer au frais toute une nuit, afin que tous les ingrédients dégagent bien leur arôme en harmonie, durant ce temps de repos;

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7. Au terme du temps de repos , sortez votre pâton du froid et abaissez la pâte, sans farine, je place un film étirable dessus et dessous le pâton et l'abaisse au rouleau à pâtisserie plus facilement pour 3 à 4mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièce les formes que vous aurez choisies

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8. Dorez chaque pièce avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un petit pinceau

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 9. Enfournez à 180°C chaleur tournante et four préalablement préchauffé à la même température, pour 10 à12 minutes.

Vous pouvez conserver ces biscuits assez longtemps, si vous les placez dans une boîte en fer alimentaire , dans laquelle vous pouvez y glisser 1 ou 2 morceaux de sucre pour les protéger de l'humidité éventuelle.

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Je vous remercie infiniment de votre lecture pour cette recette, je souhaite que vous l'essayez, vous serez surpris de la qualité de son goût, de la texture de ce biscuit craquant sans être durci donné par la poudre d'amande entre autre, d'une saveur très gourmande au palais, ou le chocolat, l'orange confite et la cannelle se laissent tour à tour découvrir avec délicatesse et harmonie, c'est un de mes biscuit préféré.

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