Bonjour à toutes et tous!
J'avais quelques tranches d'oranges confites, que j'avais confectionné,qui attendaient bien sagement dans leur bocal. J'ai donc pensé les couper en petits morceaux et les marier avec un bon chocolat, pour faire des muffins gourmands.
INGREDIENTS:
- 140g de chocolat noir à pâtisserie ( j'ai utilisé du 60% cacao, de dégustation );
- 2 oeufs;
- 10 cl de lait;
- 80 g de beurre mou;
- 80 g de sucre;
- 80 g de farine;
- 1 CàC de levure chimique;
- écorces d'oranges confites ( j'ai mis 5 tranches d'orange confites maison, coupées en petits morceaux );
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et laisser bien refroidir.
2. Laisser bien refroidir avant de transvaser dans un grand bol et ajoutez les oeufs et le lait tout en remuant.
3. Dans un récipient à part, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
4. Incorporez rapidement ce mélange "sec" aux ingrédients "mouillés".
5. Ajoutez les écorces d'oranges confites, coupées en petits morceaux.
6. Versez la pâte dans les caissettes ou moules à muffins.
7. Enfournez dans le four préalablement préchauffé à 180°C, pour 15 à 17 minutes.
8. Au terme du temps de cuisson laissez les bien refroidir avant de démouler.