Bonjour à tous!

J'avais déjà fait les amaretti au citron, amande aujourd'hui une nouvelle saveur à la demande de ma fille, la noix de coco. C'est une recette facile à exploiter avec réussite assurée et rapide, à l'arrivée je dois dire que ces amaretti sont vraiment délicieux, avec une texture fondante au centre, due à la noix de coco et légèrement craquante à l'extérieur. C'est vraiment un excellent biscuit pour une fin de repas.

PicsArt_04-18-08

 

INGREDIENTS:

AMARETTI NOUVELLE SAVEUR, AMANDE NOIX DE COCO 005

  • 150g de sucre glace;
  • 150g d'amande en poudre;
  • 75g de noix de coco;
  • 3 blancs d'oeufs ( c'était ceux de mes brioches et ils étaent gros );
  • 1C1/2C d'extrait d'amande amère.

1. Dans un grand bol, fouettez les blancs d'oeuf quelques minutes, jusqu'à les faire mousser légèrement;

20160418_175308

 

2.Ajoutez ensuite le sucre glace, tout en continuant de fouetter ; puis la poudre d'amande et enfin la noix de coco, bien fouetter;

20160418_175446

 

3. Incorporez l'arôme d'amande amère;

4. Placez un film étirable alimentaire sur le dessus de la pâte et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur ( les arômes prendront le temps de bien s'installer dans cette pâte );

5. Après le temps de repos , sortir la pâte du froid;

6. Préchauffez le four à 150°C ( la recette dit à 170°C, mais avec mon four je préfère baisser la chaleur à 150°C , comme je le fais toujours pour les amaretti, à cette température );

7. Garnissez votre plaque d'un papier sulfurisé; puis avec une cuillère à café, faites des petits palets de pâte et leur donner la forme que vous souhaitez, après les avoir déposés sur la plaque garnie;

AMARETTI NOIX DE COCO 001

 

 

8. Enfournez à 150°C four préchauffé, pendant 12 à 15 minutes, surveillez la cuisson, les amarettis doivent être légèrement dorés.

AMARETTI NOIX DE COCO 002

 

9. Au terme de la cuisson , laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.

PicsArt_04-18-08

20160418_205748

AMARETTI NOIX DE COCO 013

AMARETTI NOIX DE COCO 005

Mmm!! Un régal!!! merveilleuse noix de coco!