Bonjour à tous les fans de cookies!!

J'ai trouvé cette recette de cookies au gingembre chocolat noir, sur le blog de " la cuisine de Bernard ", celui-ci la tient d'un grand connaisseur de cookies, semble-t-il, car il qualifie ceux-ci de " meilleurs cookies au monde, qui est l'une de nos spécialités ici à French Made Baking!! ". Donc aller on y va!!! j'attaque la recette, j'adore le gingembre et le chocolat noir, que demander de plus!!

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INGREDIENTS:

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  • 225g de chocolat noir;
  • 50g de beurre doux;
  • 2 oeufs;
  • 45g de sucre;
  • 95g de poudre d'amandes;
  • 1/4 de CàC de bicarbonate de sodium;
  • 15g de gingembre confit;
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères;

1. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre

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2. Couper le gingembre confit en petits morceaux

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 3. Mélanger la poudre d'amandes et le bicarbonate de sodium

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 4. Mettre les oeufs et le sucre dans un grand bol

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Mélanger au fouet électrique pendant 4 à 5 minutes

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Jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

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 Ajouter alors, progressivement le chocolat et le beurre fondus dans les oeufs mousseux ( le chocolat doit être bien refroidi avant! )

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 5. Mélanger comme pour une mousse en soulevant, sans faire retomber le tout

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6. Ajouter la poudre d'amandes ( avec le bicarbonate incorporé ), de la même façon, en soulevant

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7. Ajouter ensuite le gingembre coupé en petits morceaux et l'extrait d'amandes amères

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Bien répartir les morceaux dans la pâte

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C'est fini!! Mettre un film plastique alimentaire sur le bol, puis mettre au frais pour au moins 5 ou 6 heures! ( oui je sais, çà paraît un peu long, mais c'est indispensable )

8. Après ce laps de temps, la pâte est très ferme, comme une ganache

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 Faire des boulettes ( moi j'ai mis des gands spécial cuisine, car çà colle ), placez les boulettes dans du sucre en poudre ou cristallisé, les rouler dans ce sucre ( on peut faire un sucre vanillé maison )

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 Mettre ces boulettes sur une plaque habillée d'un papier cuisson

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 9. Enfourner 10 à 12 minutes à 160°C, sortir du four et laisser refroidir sur une grille

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Les Zingiber Cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer

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Verdict: On dit que le bonheur vient du contentement, c'est que du bonheur!!!!