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Bonjour à tous!

Aujourd'hui, en vue de la fête des mères dans 5 jours, j'ai bien aimé expérimenter l'impression d'un napperon sur pâte sablée, avec un rouleau à pâtisserie!!! passionnant vous me direz!!! oui si vous faites du crochet, ou votre maman ou la maman de votre maman!!! on a plaisir à croquer ce délicieux sablé à la vanille, sachant que c'est mamie qui l'a crocheté il y a 40 ans!!! De plus l'impression de la tentelle du napperon reste très visible et même ressort après la cuisson des biscuits, chose dont je doutais et languissais d'expérimenter. Pour souligner le relief de la dentelle, je vous conseille après la cuisson et bien refroidis, de passer vos sablés dans du sucre glace et de balayer doucement avec un pinceau jusqu'à ne laisser qu'une trace, celà fera un très joli effet cérusé et ancien. Je me suis inspirée pour la recette de " cuisine actuelle ", reçu cette semaine.

BISCUITS NAPPERON 066Sur cette photo les doses sont doublées

 

 

 

INGREDIENTS:

  • Pour les ingrédients, j'ai doublé les doses pour en faire plus, mais je vous donne les proportions de la recette initiale:
  • 250g de farine;
  • 125g de sucre semoule;
  • 125g de beurre;
  • 1 oeuf;
  • 2 sachets de sucre vanillé.

Pour la pâte sablée:

1. Tamisez la farine sur un plan de travail propre et lisse

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Coupez le beurre à température ambiante en petits morceaux et travaillez le à la main avec la farine

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jusqu'à ce que la préparation soit sableuse

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2. Creusez un puits dans le mélange, cassez l'oeuf ( ou les 2 oeufs si vous avez doublé les doses comme moi )

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et ajoutez le sucre vanillé et le sucre

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3. Mélangez tous ces ingrédients à la main;

4. Regroupez la pâte en un rectangle

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Applatissez la et enveloppez- la dans un film alimentaire résistant au froid

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5. Placez-la 2 heures ( je l'ai laissée 4 heures ) au réfrigérateur

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Sablés dentelle:

1. Farinez le plan de travail

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2. Etalez la pâte sablée à la main, refarinez la pâte;

3. Etalez au rouleau et formez un cercle;

4. Déposez le napperon en dentelle sur la pâte

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5. Passez le rouleau dessus

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6. Retirez délicatement le napperon

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7. Utilisez l'emporte pièce pour former et détacher plusieurs sablés

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8. Préparez une plaque de cuisson que vous avez recouverte préalablement de papier cuisson;

9. Placez-y les sablés

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10. Enfournez 20 minutes à 180°C puis à la sortie du four laissez-les bien refroidir sur une grille à pâtisserie

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Mon petit truc en plus:

Pour bien marquer les rainures de la dentelle du napperon, j'ai saupoudré de sucre glace chaque biscuit, après complet refroidissement

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puis avec un pinceau j'ai rapidement balayé le biscuit pour enlever le maximum de sucre glace et ne laisser que des traces blanches remplissant les rainures de la dentelle du napperon

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C'est fini! j'espère que vous ferez très bientôt l'expérience de ces petits sablés dentelle, c'est un véritable plaisir et puis vous pouvez multipler les formes a volonté autant que de petits napperons, des mamans, des mamies ou soi même si vous faites du crochet. Je vous remercie de votres attention ainsi que de votre fidélité, merci pour tous vos commentaires amicaux et sympathiques qui réchauffent le coeur!! merci de vos visites ou simples passages , de votre confiance, bisous à tous et à bientôt.

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