KOURABIEDES 047

KOURABIEDES 2 012

KOURABIEDES 2 015

INGREDIENTS:

  • 1kg de farine;
  • 400g de beurre;
  • 100g de sucre;
  • 2 jaunes d'oeuf;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 4 CàS de Ouzo ( ou de brandy );
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 300g d'amandes pilées;
  • 1CàS de poudre de clous de girofle;
  • 450g de sucre' glace.

1. mixez les amandes entières , moulues moyen

KOURABIEDES 048

Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajoutez les autres ingrédients, sauf les clous de girofle et le sucre glace; Travaillez la pâte à la main pour obtenir une texture assez consistante;

2. Confectionnez des petites boules aplaties et des S pour former des biscuits de 6 mm d'épaisseur

KOURABIEDES 015

KOURABIEDES 049


Si vous le désirez plantez un clou de girofle au centre de chaque biscuit;

3. Déposez les biscuits sur une plaque beurrée et enfournez à 180°C pour 20 minutes environ;

4. Retirez du four et laissez refroidir

KOURABIEDES 2 016

Saupoudrez de sucre glace lorsqu'ils seront bien refroidis

KOURABIEDES 2 013

KOURABIEDES 2 004

KOURABIEDES 2 005

KOURABIEDES 2 003

KOURABIEDES 050

KOURABIEDES 052