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Bonjour à tous!

C'est toujours avec grand plaisir que je vous retrouve, aujourd'hui j'ai choisi une bien bonne brioche aux graines de pavot et à la cannelle. Pour le façonnage je me suis inspirée de la vidéo de Valentina Zurkan et pour la recette du blog: " Cuisine à 4 mains ". J'ai voulu rajouter des graines de pavot à la recette initiale, pour la garniture, qui comprend de la cannelle.J'ai préparé des photos de chaque étape du façonnage, mais je vous conseille you tube, ou vous pouvez voir et mémoriser les gestes en live pour plus de compréhension.

INGREDIENTS POUR LA PÂTE:

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  • 525g de farine;
  • 20g de levure du boulanger;
  • 70g de sucre en poudre;
  • 1 CàC de sel;
  • 210g de lait tiède;
  • 3 jaunes d'oeufs;
  • 120g de beurre pommade.

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:

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  • 30g de sucre de canne
  • 50g de beurre fondu;
  • de la cannelle ( selon vos goûts );
  • des graines de pavot ( 4/5 CàS );

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf;
  • 1CàS de lait;
  • 1 CàS de sucre en poudre.

1. Chauffez le lait légèrement, en prélever 3CàS afin de délayer la levure, émiettée. Laissez-la reposer 15 bonnes minutes

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2. Dans votre robot, versez: la farine +  le sucre + le sel + la levure + les jaunes d'oeufs ( battus ) + le beurre coupé en petits morceaux + le lait restant

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3. Pétrissez avec le crochet du robot, jusqu'à ce que votre pâte devienne homogène, élastique et se décolle des parois du bol

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4. Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure 30 ( la pâte doit doubler de volume )

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5. Faites fondre le beurre et mélangez-y le sucre, la cannelle et les graines de pavot

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6. Dégazez la pâte

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et divisez-la en 4 boules égales

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Etalez chaque boule en un disque d'environ 5 mm d'épaisseur

Mon petit truc: J'ai utilisé le fond d'un  plat à tarte pour marquer la circonférence sur du papier sulfurisé et étendre ainsi chaque boule en un disque égal

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7. Superposez les 4 disques en badigeonnant entre chacun d'eux du mélange, beurre fondu + sucre + cannelle + graines de pavot

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Façonnage:    1

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9. Fouettez 1 jaune d'oeuf + 1 CàS de lait + 1 CàC de sucre en poudre

10. Laissez reposer la brioche façonnée jusqu'à ce qu'elle ai doublée de volume, puis avec un pinceau dorez-la délicatement, avec la préparation ci-dessus

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11. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes ( si la brioche cuit trop vite , baissez le four à 170°C à mi-cuisson

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Je vous remercie de votre attention et j'espère que vous aurez plaisir à façonner cette brioche qui fait beaucoup d'effet à la réalisation , elle est aussi ne l'oublions pas délicieuse et très souple.

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