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Bonjour toutes et tous!

C'est bientôt les vacances d'été et nous cherchons souvent des idées de cadeaux de fin d'année pour les maîtresses par exemple, ou en guise de remerciement pour toutes autres occasions. Les petits biscuits en forme de sachets de thé peuvent être une idée originale.

Les biscuits sachets de thé sont des sablés fondants, parfumés au zeste et jus de citron vert et trempés d'une fine couche de chocolat noir. Ils sont esthétiques et de bon goût. Le côté technique demande de l'application et un peu de patience, car évidemment ils sont délicats.

Je me suis inspirée du blog: " Fika and more ".

INGREDIENTS:

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  • 180g de beurre ramolli;
  • 70g de sucre glace;
  • le zeste d'1 citron ( j'ai choisi du citron vert );
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 20ml de jus de citron ( j'ai mis le jus du citron vert );
  • 1 pincée de sel;
  • 280g de farine tamisée;
  • 100g de chocolat noir.

1. Battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux

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Puis ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtenir une consistance lisse

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2. Ajoutez le zeste de citron, le jaune d'oeuf et le jus de citron

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Bien mélanger, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés

Biscuits sachets de thé 0133. Tamisez la farine avec le sel et incorporez-la peu à peu dans cette préparation, remuez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et homogène

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4. Formez une boule avec cette pâte, l'envelopper d'un film étirable

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Pacez la boule au réfrigérateur pendant 30 minutes minimun ( moi je l'ai laissée reposer au frigo 1heure30 )

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5. Préchauffez le four à 180°C;

6. Au terme du temps de repos , sortir la pâte du réfrigérateur; farinez légèrement le plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm environ

Biscuits sachets de thé 0207. Découpez les biscuits à l'aide d'un modèle

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Puis faire un trou en haut de chacun d'eux, avec une paille; le trou devrait être d'environ 4mm

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8. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

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Si possible ( et je le conseille fortement! )réfrigérez les biscuits ( donc la plaque sur laquelle ils sont placés )20 minutes avant de les enfourner. Cela leur permet de mieux garder leur forme et 20 à 30 minutes de repos au réfrigérateur les y aideront

9. Enfourner pendant 15 à 18 minutes, laissez-les refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement

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10. Faites fondre le chocolat au bain-marie ( j'ai rajouté une CàS d'huile de noisette, pour faire briller le chocolat )

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Trempez les biscuits environ à la moitié dedans ( moi, j'ai préféré enduire une bonne couche de chocolat avec un pinceau, car ils sont fragiles et j'en ai cassé 2 )

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11. Laissez-les sécher pendant plusieurs heures, de préférence toute une nuit, sur la claie

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 12.Attachez les étiquettes sur les biscuits ( certains sites proposent d'imprimer des étiquettes très jolies , vous pouvez choisir leur thème et couleurs; vous pouvez aussi acheter des étiquettes neutres et noter un petit mot dessus ou une phrase, par exemple un merci ou tout autre message ), vous pouvez aussi récupérer des étiquettes de sachets de thé ou autre, tisane par exemple, changer la ficelle et replacer l'étiquette dessus, bref faites intervenir votre imagination ou vos désirs.

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Par exemple j'ai récupéré des étiquettes d'un yogui tea, que je bois le soir, avec au dos une citation pour que chaque tasse soit une source d'inspiration, tout en dégustant celle-ci. Je dois avouer aussi que c'était plus économique et rapide pour ce billet!!!

 

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Il faut savoir que ces sablés sont ultra fondants en bouche et donc assez fragiles, il faut les manipuler avec précaution notamment lors de l'accrochage de l'étiquette.

 

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