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BRIOCHE FLEUR 079

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Voici ma brioche N°2, je l'ai nommée " Brioche fleur " car sa forme rappelle celle d'une fleur, mais comme chacun voit ce qu'il veut dans la forme, vous pouvez l'appeler comme votre imagination la voit!!!!

C'est une brioche pur beurre, avec peu de sucre , très moelleuse et souple qui fera le plaisir de tous au petit déjeuner du dimanche ou à tout autre moment de la journée .

J'ai utilisé la même recette de base que la brioche N°1, mais j'ai modifié celle-ci il n'y a pas de cannelle ni de graines de pavot, entre chaque disque un nuage d'huile végétale et une simple pincée de sucre. Je ne recopierai pas donc la recette, vous pouvez la récupérer ici clic.

Après avoir confectionné la pâte jusqu'après le temps de pousse et l'avoir dégazée, pesez-la. Puis divisez par 4 pour vous donner le poid de chaque pâton.
 Formez donc 4 pâtons égaux en poid, puis suivez les étapes, aidés des photos, méthodiquement, prenez votre temps.

étape n°1:

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1. Formez 4 disques égaux

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étape N°2:

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2. Préparez: - de l'huile végétale, - du sucre vanillé maison, - un pinceau;

Puis badigeonnez légèrement à l'aide du pinceau chaque disque et quelques pincées de sucre par dessus; recommencer l'opération jusqu'au 3ème disque; posez le 4ème dessus, celui-ci restera neutre.

étape N°3:

3.Divisez votre disque en 8 parts égales en marquent légèrement les parts avec un couteau

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étape N°4:

4.Découpez les huits parts à quelques cm du centre, c'est à dire , laissez un cercle au centre et coupez à partir du bord du cercle

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étape N°5:

5. Toujours à l'aide du couteau découpez une entaille à l'intérieur de chacune des 8 parts( l'entaille doit aller jusqu'au fond pour entailler les 4 disques, mais elle doit faire à peu près la moitié de la part, comme sur la photo

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étape N°6:

6. soulever alors chaque part et faire passer à l'intérieur de la fente les deux côtés de la part et tournez pour faire ressortir les deux côtés

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 étape N°7. 

7.

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Retournez les deux côtés de la base de chaque part dessous cell-ci.

Puis dorez la brioche terminée de façonner, avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Laissez-la pousser encore une bonne demi-heure, elle doit doubler de volume. En attendant préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.

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Après ce temps de pousse et tandis que le four est préchauffé, enfounez la brioche pour 25 minutes de cuisson.

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Voilà c'est fini!!! j'ai essayé d'être la plus explicite possible avec des mots pour décrire chaque étape aidée des photos, mais je vous conseille d'aller visionner les vidéos de Valentina Zurkan vous aurez les gestes en visu, car je ne comprends pas le russe, mais les gestes sont universels!!

Je vous remercie pour votre attention, pour votre fidélité et pour l'intérêt que vous portez à mon travail. Je vous souhaite un excellent dimanche avec une bonne brioche au petit déjeuner!!! à bientôt!

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