Petit gâteau de voyage 074

Petit gâteau de voyage 075

Bonjour à tous!

Aujourd'hui un petit gâteau que j'ai nommé " Petit gâteau de voyage " pour son côté pratique à transporter en vue des futurs départs en vacances!!

C'est un gâteau aux blancs d'oeuf ( j'en avais 4 à utiliser et je n'aime pas laisser trainer), très rapide à faire, facile et d'une simplicité désarmante!!! il est petit 4 personnes et se déguste donc en petit comité, on aurait pu le nommer aussi gâteau confidentiel!!

INGREDIENTS :

Petit gâteau de voyage 054

  • 4 blancs d'oeuf;
  • 100g de farine;
  • 12cl d'huile végétale;
  • 50g de poudre d'amande;
  • 50g de sucre vanillé maison;
  • 1/2 sachet de levure chimique.

1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante; Mélangez : - la farine ; - la poudre d'amande ; - le sucre vanillé maison et - la levure.

Petit gâteau de voyage 056

 

Petit gâteau de voyage 057

 

Petit gâteau de voyage 058

2. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme

Petit gâteau de voyage 060

 

Petit gâteau de voyage 061

 

3. Dans le mélange sec incorporer 1/3 des blancs et mélanger vigoureusement

Petit gâteau de voyage 062

Petit gâteau de voyage 063

Petit gâteau de voyage 066

4. Ajouter l,huile et mélanger à nouveau

Petit gâteau de voyage 065

5. Ajouter le reste des blancs battus , délicatement à la spatule

Petit gâteau de voyage 067

Petit gâteau de voyage 068

6. Graisser un petit moule à cake ou à manqué

Petit gâteau de voyage 059

Verser la préparation dans le moule graissé

Petit gâteau de voyage 070

7. Enfourner pour 20 à 30 minutes selon le four, vérfier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche

Petit gâteau de voyage 071

Laisser refroidir complètement sur une grille

Petit gâteau de voyage 072

Vous pouvez aussi le congeler si vous voulez le consommer plus tard.

 

Petit gâteau de voyage 074

Petit gâteau de voyage 075

Petit gâteau de voyage 076