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Coucou à tous!

Oui des muffins super moelleux, tout gonflés, tout légers, sans beurre, ni oeufs mais avec des blancs d'oeufs et de la crème fraîche mmmmm!!!!! trop bons!! et en plus au chocolat miam!!!

INGREDIENTS:

  • 150 g de chocolat noir à pâtisserie;
  • 160 g de sucre en poudre;
  • 200 g de crème fraîche;
  • 146 g de blancs d'oeuf ( ce qui équivaut pour les miens à 4 gros blancs);
  • 150 g de farine;
  • 7 g de levure chimique;
  • 2 CàS de cacao sans sucre.

1. Préchauffez le four à 180°C; faites fondre le chocolat au bain marie;

2. Dans un cul de poule versez le sucre en poudre , la crème fraîche et le chocolat fondu et refroidi, puis avec un batteur électrique battez vivement au fouet , pour obtenir un appareil bien homogène;

3. Ajoutez alors à cette préparation les blancs d'oeufs, tels quels, sans les monter en neige,puis continuez avec le fouet électrique de battre vivement pour bien casser les blancs;

4. Mélangez ensemble: - la farine; - la levure chimique; - le cacao, en poudre et tamisez le tout sur l'appareil de la préparation précédente tout en continuant à bien battre avec le batteur électrique , jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

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5. Répartir la pâte dans les moules à muffins

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6. Enfournez pour 20 minutes à 180°C four préchauffé, vérifiez la cuisson avec une pique en fer qui doit ressortir propre.

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Laissez refroidir avant de les démouler, les placer sur une grille de refroidissement

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