BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 092

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 094

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 093

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 095

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 085

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9

Bonjour à tous!!

Vous l'avez bien compris les façonnages de brioches me rendent accroc et vous pensez bien que même la cannicule qui reigne ici dans ma région ne peut me décourager!!! mais je pense que tous ceux qui ont une passion quelconque me comprendront, donc aujourd'hui voici le façonnage N°9 je l'ai nommée Edelweiss car elle me faisait penser à cette fleur des montagnes, on peut aussi y voir un flocon de neige ou selon l'imagination de chacun.

Ce façonnage est encore simple, car il suffit de retourner chaque part dans la fente du milieu et placer chacune d'elle en 4 puis encore en 4, vous comprendrez mieux avec les photos de chaque étape comme j'ai l'habitude de procéder maintenant. Je n'ai pas changé la recette ici clic, j'ai utilisé de la farine de gruau, je n'ai rien mis entre les disques j'ai simplement graissé avec un peu d'huile végétale. Cette brioche comme les autres d'ailleurs puisque c'est la même recette contient peu de sucre 70 grammes, je voulais le préciser à nouveau; pour le beurre j'ai mis 120 g, ce qui n'est pas de trop car nous savons que le poids en beurre pour une brioche est : "  la moitié du poids de la farine '" , sachant que j'ai mis 600 g de farine , pour une brioche traditionnelle il aurait fallu 300 g de beurre!!!! et oui, une brioche pur beurre est ou n'est pas une brioche pur beurre, mais il est vrai qu'actuellemnet avec les fortes chaleurs de l'été, les régimes en tout genre, ou problème de santé on peut se permettre de diminuer le grammage du beurre et celà peut être même recommandé.

Quel que soit le façonnage, elle reste très souple fond en bouche je vous assure qu'elle fait la joie des petits déjeuners dans les familles et c'est toujours pour moi un plaisir de le constater!!! j'ai aussi été ravie de mettre à l'honneur une blogueuse qui par son métier de restauratrice d'un domaine dans les Ardennes, m'a fait l'honneur de faire deux fois cette recette avec deux façonnages différents et qui a été très satisfaite dans sa dégustation autant que dans le visu, ses hôtes se sont régalés à la vue d'abord et au goût ensuite m'a-t-elle assurée!!!

étape N°1:

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 037

 

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 038

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 039

étape N°2:

 

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 040

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 041

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 042

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 043

étape N°3:

 

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 044

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 045

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 046

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 047

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 048

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 049

étape N°4:

 

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 050

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 053

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 054

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 061

étape N°5:

 

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 066

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 067

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 068

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 069

étape N°5:

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 070

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 075

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 078

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 085

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 096

BRIOCHE EDELWEISS Façonnage N°9 091

 

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