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Bonjour toutes et tous !!!

Comment voulez-vous que je résiste à ce doux fruit ??? la figue est un de mes fruits préférés et me rappelle mon enfance ou je grimpais dans le figuier pour n'en perdre pas une!!! ma gourmandise était telle qu'elle m'avait aveuglée au point d'en avaler une guêpe , je ne prenais même pas le temps de regarder et je ne l'avais pas vu se gorger elle aussi du céleste fruit!!! la bonne odeur du figuier , la chaleur d'un été finissant et d'un automne souvent très chaud encore, la mémoire du goût est parfois régressive au point de revivre en live toutes les scènes qui nous rappelle le: pourquoi LA GOURMANDISE!!! ah gourmandise quand tu nous tiens...mais surtout restons gourmands!!!

Voici donc c'est une recette que j'ai déjà faite, si je vous dis que c'est la pâte de mes muffins et oui pour plusieurs raisons mais la plus honnête est que j'avais 4 blancs d'oeufs qui attendaient sagement d'être transformés à mon gré, donc avec de belles figues noires, bien mûres et sans moules à muffins voyons ce que ça donne, sans chocolat et en posant simplement quelques figues dessus .

Verdict: un péché!!! trop bon, moelleux à souhait , on peut le manger tiède ou froid et comble de la gourmandise avec une boule de glace à la vanille Mmmmm!!!! il est très rapide à faire, peut se préparer à l'avance , facile et simple dessert, ou pour le goûter...

INGREDIENTS:

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  • 160 g de sucre en poudre;
  • 200 g de crème fraîche;
  • 141 g de blancs d'oeufs ( 4 gros blancs );
  • 150 g de farine T45;
  • 7 g de levure chimique;
  • 8/9 fuigues fraîches noires bien mûres ( tout dépend du moule que vous utiliserez )

1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante;

Ensuite tout va dépendre du moule que vous choisirez, moi j'ai choisi les tulipes en silicone car plus grandes que les moules à muffins, je les ai quand même graissé de beurre et je les place au réfrigéteur le temps de la préparation.

2. Coupez la base de chaque fuigue mais juste pour qu'elles puissent tenir sur la pâte sans trop s'enfoncer pendant la cuisson ( je vous détaillerai comment je procède car les figues sont fragiles )

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3. Dans un cul de poule mettre le sucre et la crème fraîche

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Fouettez au batteur électrique, puis introduire les blancs d'oeufs tels quels tout en continuant à battre

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4. Mélangez la levure et la farine , puis tamisez-la et versez-la peu à peu dans l'appareil tout en continuant à battre

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5. Versez dans soit un soit plusieurs moules de votre choix

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Placez les moules remplis de pâte aux 3/4 au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

Mon petit truc:

Parceque les figues sont gorgées de sirop naturellement  et pour ne pas qu'elles s'effondrent dans la pâte, j'ai enfourné mes moules pour 10 minutes, puis j'ai placé mes figues sur le dessus de la pâte et j'ai laissé cuire 20 à 25 bonnes minutes de plus ( selon le moule et le four ).

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Gâteau Argent de Piroulie une excellente recette pour utiliser 7 007

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