Madeleines fines à la liqueur de violette 044

Madeleines fines à la liqueur de violette 046

Petits biscuits fondants 004

Madeleines fines à la liqueur de violette 045

Madeleines fines à la liqueur de violette 048

Recette inspirée du blog: " http://misscocotteetsespetits.over-blog.com "

INGREDIENTS:

Madeleines fines à la liqueur de violette 015

  • 3 oeufs ( gros calibre );
  • 150 g de beurre 1/2 sel;
  • 150 g de farine;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 80 g de vergeoise blonde;
  • 2 CàS de liqueur de violette ( correspondance en cl 3 ).

1. Dans un cul de poule, battre les oeufs et la vergeoise:

Madeleines fines à la liqueur de violette 016

Madeleines fines à la liqueur de violette 017

2. Ajoutez le beurre fondu et refroidi:

Madeleines fines à la liqueur de violette 018

Bien remuer avec le fouet:

Madeleines fines à la liqueur de violette 019

3. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure chimique:

Madeleines fines à la liqueur de violette 020

Madeleines fines à la liqueur de violette 021

4. Versez la liqueur de violette et mélangez bien le tout:

Madeleines fines à la liqueur de violette 022

Madeleines fines à la liqueur de violette 024

5. Versez la préparation dans vos moules et réservez-les au frigo pour au moins 1 heure:

Madeleines fines à la liqueur de violette 025

Madeleines fines à la liqueur de violette 026

6. Préchauffez le four à 250°C, faire cuire les madeleines 4 minutes, puis diminuez à 200°C pour  6 minutes de plus ( surveillez la cuisson, tous les fours sont différents );

Madeleines fines à la liqueur de violette 027

A la sortie du four attendre un peu avant de démouler. Laissez les madeleines refroidir ensuite sur une grille:

Madeleines fines à la liqueur de violette 029

Madeleines fines à la liqueur de violette 036

Madeleines fines à la liqueur de violette 037

Madeleines fines à la liqueur de violette 045

Madeleines fines à la liqueur de violette 044

Madeleines fines à la liqueur de violette 048

J'en ai fait 12 grosses et 9 petites, avec cette recette.