26 septembre 2016

Biscuits anciens à la mélasse, gingembre et épices

Bonjour à tous! ( Gingerbread Lattice Cookies ) www.purewow.com Ce sont des biscuits peu communs, dont la recette m'a été inspirée du blog anglais ci-dessus, ils sont habituellement préparés spécialement pour les fêtes, mais pourquoi attendre? leur texture et leur parfum en font un biscuit exceptionnel!!! il contient pas moins de 5 épices et le sucre brun de mascobado et la mélasse lui confère une aventure digne d'un enchantement!!! je comprends aisément qu'on l'offre à Noël comme un cadeau rare!!! Lançons-nous donc dans... [Lire la suite]

13 septembre 2016

BRIOCHE LES CIGALES Façonnage N°12

Voici la " BRIOCHE LES CIGALES " Façonnage N°12; c'est une brioche en deux parties , un disque de base rempli de confiture de myrtilles, recouvert d'une grille de pâte avec dessus 8 cigales tout autour formant un cercle. J'ai quelque peu changé la recette de base, mais le principe reste le même. Elle n'a pas été dorée mais cuite sans rien, car à la sortie du four je l'ai badigeonnée d'un sirop cuit et réduit d'eau, de sucre et d'un peu de café instantanné pour lui donner une jolie couleur caramel. C'est pourrait-on dire une... [Lire la suite]
09 septembre 2016

GÂTEAU ITALIEN AU LIMONCELLO

Le limoncello contient la liqueur de CITRON, importé en Europe par Alexandre le Grand, ce petit fruit extraordinaire, tout droit sorti du jardin des hespérides, auréolé de mille vertus, que les sorciers utilisaient dans l'antiquité pour nettoyer leurs objets magiques, n'en finit pas de nous étonner...il parle à nos papilles avec sagesse et dit: " PRESSE MOI LENTEMENT...!!!" INGREDIENTS:   175 g de sucre glace; 4 oeufs; 160 ml de crème fraîche épaisse ( 40 % de mg ); 125 g de beurre fondu ; le zeste de 2... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Madeleines fines à la liqueur de violette

Recette inspirée du blog: " http://misscocotteetsespetits.over-blog.com " INGREDIENTS: 3 oeufs ( gros calibre ); 150 g de beurre 1/2 sel; 150 g de farine; 1 sachet de levure chimique; 80 g de vergeoise blonde; 2 CàS de liqueur de violette ( correspondance en cl 3 ). 1. Dans un cul de poule, battre les oeufs et la vergeoise: 2. Ajoutez le beurre fondu et refroidi: Bien remuer avec le fouet: 3. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure chimique: 4. Versez la liqueur de violette et mélangez... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Petits biscuits ultra fondants

Melt-in-bouche Cookies allemands     Bonjour à tous, Ce sont des petits biscuits très légers , on pourrait dire comme une plume, traditionnellement fabriqués en Allemagne pendant des périodes festives que je vous propose aujourd'hui. J'avais déjà repéré cette recette sur un blog anglais et comptais bien les expérimenter. Ces biscuits ont eu beaucoup de succés en Angleterre mais aussi en Chine où on les retrouvent sur les blogs chinois avec une petite changeante, ils rajoutent quelques graines de pavot ce qui est à... [Lire la suite]