Coucou à tous les gourmands!!

Voici un bon gros gâteau, bien moelleux avec ses quartiers de pommes , des raisins secs et de bonnes noix de Grenoble, un gâteau de saison d'automne ou les goûters s'imposent avec la fraîcheur qui s'installe!!

Pour cette recette je me suis inspirée du blog: " elisecooks.blogspot.fr " qui elle-même l'a trouvée sur: " very easy Kitchen " recette anglaise .

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INGREDIENTS:

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  • 220 g de beurre;
  • 200 g de sucre roux;
  • 1 grosse cueillère de mélasse;
  • 3 gros oeufs;
  • 150 g de noix concassées;
  • 150 g de raisins secs;
  • 2 CàS de crème fraîche;
  • 220 g de farine avec levure incorporée;
  • 4 pommes épluchées et coupées en lanières;
  • 1 CàS de cannelle.

1. Préchauffez le four à 180°C

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Dans le bol du robot, fouettez le beurre et 150 g de sucre roux jusqu'à faire blanchir le mélange

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2. Ajoutez les oeufs un àun tout en continuant de bien battre

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3. Versez la crème fraîche et la mélasse

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4. Versez la farine en une seule fois, ajoutez 100 g de raisins secs et 100 g de noix concassées

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5. Beurrez et farinez un moule rond à charnière ( 24 cm ) puis versez-y la pâte

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Déposez les tranches de pomme sur le dessus en enfonçant légèrement , saupoudrez le dessus du reste de sucre roux et parsemez du reste de raisins secs et du reste de noix concassées.

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6. Enfournez pour 1 heure à 1h15, en surveillant bien la cuissonpour éviter que le dessus du gâteau ne fonce pas trop. Si c'est le cas, baissez le température du four à 160°C et recouvrez d'un papier d'allu. ( pour ma part je n'ai pas eu besoin d'y recourir et mon gâteau était super, couleur et texture moelleuse!! )

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Laissez bien refroidir avant de démouler le gâteau

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Vous pouvez déguster tiède ou froid selon les goûts

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Bon appétit!!! régalez-vous mes p'tits loups!!!! bisous à tous excellent week-end!