Financiers au chocolat et gingembre confit 079

Ce sont des financiers très moelleux, au bon goût de chocolat noir relevé par une pointe de gingembre confit . Je me suis laissée séduire par cette recette sur le superbe blog de " Les gourmandises de Charméla " par Chamela; j'ai découvert son blog avec sa recette sur " http://www.paperblog.fr

 

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La recette initiale est pour 1 blanc d'oeuf, j'avais 4 blancs d'oeufs à écouler, je l'ai donc convertie pour ce nombre.Ces financiers ressemblent à des muffins ou des moelleux dans le visu. mais aussi en goût car très souples et légers, ils ont la particularité d'être réalisés avec de la crème fraîche ce qui leur donnent une texture fondante en bouche très agréable.

 

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INGREDIENTS:

 

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  • Pour 1 blanc d'oeuf, recette initiale:
  • 25 g de gingembre confit coupé en dés;
  • 80 g de chocolat noir;
  • 80 g de crème liquide;
  • 30 g de sucre glace;
  • 20. g de farine;
  • 20 g de poudre d'amande;
  • 1/2 CàC de levure chimique;
  • 30 g de beurre;
  • 1 blanc d'oeuf.

1. Chauffer la crème et les carrés de chocolat tout en remuant pour faire fondre le chocolat;

 

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2. Hors du feu mettre le beurre et bien mélanger le tout;

 

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3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : - sucre glace - farine - poudre d'amande - levure chimique, mélanger avec une fourchette;

 

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4. Ajouter le blanc d'oeuf, ensuite la préparation au chocolat et les morceaux de gingembre confits et mélanger bien;

 

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5. Versez dans des empreintes et enfourner pour 13 minutes ( si les moules sont petits, moi pour les miens il m'a fallu 17 minutes de cuisson ) à 180°C.

 

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J'ai ajouté une fine tranche de gingembre confit sur chacun d'eux.

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Laissez-les bien refroidir avant de démouler, pour éviter qu'ils ne se cassent;

 

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Dégustez sans plus attendre et régalez-vous!!!!

 

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