Le printemps nous a bien quitté mais il y a encore de biens belles journées d'automne ou le soleil est encore au rendez-vous et quelques papillons volettent encore , certains par couples et semblent bien s'amuser avant les gelées d'hiver!!!

J'avais repéré ces sablés en forme de papillons sur Pinterest, mais la plupart des recettes me semblaient trop friables pout tenter l'aventure. J'ai trouvé sur ce blog une recette qui s'est avérée très agréable à travailler et très bonne au goût!

( http://www.trucsetbricolages.com ) ( recette des biscuits papillons ).

 

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Ces biscuits sablés sont délicieux au bon goût de vanille et chocolat, légers car avec de la maïzéna mélangée à la farine, ils demandent très peu de cuisson 8 minutes ce qui les rend encore plus souples!! de vrais sablés quoi!!

 

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INGREDIENTS :

 

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  • 200 g de farine;
  • 100 g de maïzéna;
  • 100 g de sucre en poudre;
  • 3/4 de tasse de beurre ( 150 g );
  • 1 Cà Thé de levure chimique ( 7 g );
  • 1 Cà Thé d'extrait de vanille;
  • 1 CàS de Vanhouten en poudre, non sucré;
  • 1 oeuf.

1. Préchauffez le four à 180°C;

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat en poudre

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2. Divisez la pâte en deux parties égales

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3. Ajoutez le chocolat en poudre à l'une des 2 parties pour la colorer

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4.Enveloppez les deux couleurs de pâte séparément dans un film étirable et réfrigérez 1/2 heure au moins

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5. Roulez les pâtes en une forme rectangulaire

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6. Superposez-les, la pâte la plus pâle sur la plus foncée

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7. Coupez la pâte en 2 , formez 2 rouleaux , placez-les en face l'une de l'autre , tranchez , puis pressez-la comme sur les photos, pour former les papillons

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8. Couvrez une plaque à cuisson de papier sulfurisé

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Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à coloration dorée

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9. Laissez refroidir sur une grille

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Vous pouvez les déguster à présent et régalez-vous!!! ils se conservent aussi très bien dans une boîte en fer, quelques jours.