Un façonnage des plus simples que vous connaissez sans doute , qui a beaucoup circulé sur la toile, façon Bulgare; pour la recette clic ici, et pour les étapes comme d'habitude je vous ai préparé les photos qui en disent plus long que les mots pour la compréhension et une réalisation plus facile.

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étape N°1:

Etalez votre pâton comme suit:

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étape N°2:

Enduisez-le de beurre fondu

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étape N°3:

Roulez-le eb boudin comme suit:

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étape N°4:

Coupez des tronçons réguliers:

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étape N°5:

Avec un bâton assez épais d'une grosseur d'un manche à cueillère en bois, appuyez fortement comme suit:

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Puis dans le sens de la largeur comme suit:

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Répétez ce façonnage avec chacun des tronçons, puis placez-les dans un plat recouvert de papier cuisson

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étape N°6:

Recouvrez la brioche façonnée puis placez-la dans un endroit tiède à l'abris des courants d'air, moi j'ai utiliser mon plat en plastique de transport de gâteaux . Laissez bien pousser la brioche jusqu'à ce qu'elle double de volume ( 1/2 h à 1h selon ); pendant ce temps de pousse, préchauffez votre four à 180°C.

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Après son temps de pousse

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étape N°7:

Enfournez la brioche pour 20 minutes à 25 minutes, surveillez la cuisson

Mon petit truc: j'ai placé un ramequin d'eau sous la plaque de cuisson dans le four , pour éviter que la brioche ne se dessèche pendant la cuisson à chaleur tournante.

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Au terme de la cuisson laissez-la bien refroidir sur une grille

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