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Connaissez-vous ces mignons petits oursons serrant une amande contre leur coeur? C'est le cuisinier japonnais Maa Tamagosan qui a crée de savoureux et jolis cookies de toutes sortes, pour régaler petits et grands: www.neol.jp/blog/maa .  Les enfants les adorent et se font un plaisir de ne faire qu'une bouchée de ce mini nounours biscuit chocolaté.

Vous êtes libres de remplacer l'amande ou d'en faire de toutes sortes: cacahuètes non salées, noix de cajou natures, bonbons qui ne fondent pas à la cuisson, noix etc...

Pour la recette j'ai choisi celle du blog : "http//www.sucreengrain.canalblog.com ", La petite pâtisserie d'Iza, par sucre en poudre. J'ai trouvé sa recette très pratique et je l'en remercie!

INGREDIENTS :

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  • 120 g de farine;
  • 60 g de beurre;
  • 50 g de sucre glace;
  • 40 g d'amande en poudre;
  • 1 CàC de cacao non sucré;
  • 1 oeuf;
  • des amandes entières;
  • + 1 CàS de farine si la pâte est trop molle.

1. Dans le bol du robot versez la farine + le sucre glace + la poudre d'amandes + le cacao

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Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez jusqu'à obtenir un mélange sableux

2. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène

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3. Retirez la pâte du bol et faites une bouleAjoutez un peu de farine si elle est trop collante

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Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la au moins 1 heure au frigo ( moi je l'ai laissé toute la nuit )

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4. Prélevez un morceau de pâte, abaissez-la sur 2 à 3 mm d'épaisseur et coupez l'abaisse avec l'emporte pièce.

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Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte jusqu'à épuisement de celle-ci.

5. Faites les yeux et le nez avec une pique en bois

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Placez une amande au centre de l'ourson et refermez ses pattes sur l'amande. Appuyez un peu sur la pâte pour que les pattes restent bien en place pendant la cuisson.

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Placez les oursons au frigo pendant au moins 1/2 heure.

Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C, laissez-les refroidir sur une grille, avant de les manipuler

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