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Biscuits Cygnes au citron 068

Biscuits Cygnes au citron 072

Quel plaisir d'offrir ou de recevoir une boîte de jolis biscuits en forme de cygnes!!! et très parfumés au bon goût de citron, qui plaira aux petits comme aux grands, toutes les occasions sont à la fête, Noël, anniversaire,naissance, mariage,en toute occasion!!

Ils ont l'air difficiles à faire mais absolument pas!! il suffit de tenter l'aventure! vous pouvez utiliser tout type de pâte à biscuits et le parfum peut être adapté selon vos goûts ou combiné en plusieurs pourquoi pas!

Je me suis inspirée de ce blog anglais : http://www.krokotak.com SWAN COOKIES, j'avais repéré sur pinterest ces jolis biscuits et j'ai voulu essayer!

INGREDIENTS:

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  • 2 oeufs ( gardez le jaune du second oeuf pour badigeonner les biscuits avant la cuisson ) ;
  • 1 tasse à café de sucre ( pour moi 140 g ) ;
  • 1 tasse à café d'huile végétale ( pour moi 150 ml ) ;

Mélangez bien le tout

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Ajoutez 1 CàC de bicarbonate de soude alimentaire dissout dans 1 tasse à café de lait ( pour moi 1 dl ) ;

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Ajoutez ensuite l'arôme vanille quelques gouttes ( pour moi 1 CàC ) et le zeste du citron bio râpé

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Ajoutez enfin la farine jusqu'à ce que la pâte devienne ferme mais moelleuse

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Recouvrir la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante

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Elle aura alors poussé et son volume aura grandi

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Travaillez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en ajoutant un peu de farine jusqu'à ce qu'elle n'accroche plus.

Etalez la pâte. Une fois les formes prêtes ( voir photos )

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Faites un rond dans la pâte avec un verre

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Rabattez la moitié du rond

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Incisez le haut de 4/4 et incisez encore 2 fois en dessous

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Relevez le cou de votre biscuit qui se transforme en cygne, relevez aussi les ailes

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Placez les yeux en enfonçant un vermicelle de chocolat pour faire l'oeil du cygne

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Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf restant et saupoudrez très légèrement de sucre.

Mettez les biscuits au four à 180°C jusqu'à ce qu'ils dorent.

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A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille

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