30 décembre 2016

BRIOCHE TRÈFLE

      Bonjour mes amis!!! Aujourd'hui ce sera mon dernier billet de la semaine et de l'année 2016!!! Aussi je vous offre ma dernière brioche de l'année la BRIOCHE TREFLE . J'espère qu'elle vous portera beaucoup de BONHEUR!!! pour terminer l'année et pour ouvrir la porte de la nouvelle, 2017!!! La recette magique!!! Un zeste de réussite Un soupçon d'imprévu Une pointe d'humour Le tout arrosé de bonheur et d'amour!! Je vous souhaite donc de passer un excellent réveillon et de très bonnes fêtes de... [Lire la suite]

28 décembre 2016

BRIOCHE À LA COMPOTĖE D'AIRELLES

Bonjour mes gourmands!!! Ce matin aux halles j'ai trouvé des airelles rouges du Canada, fraîches et tentantes! J'ai eu envie d'en faire une bonne compotée sucrée dans laquelle j'ai rajouté un soupçon de zeste de citron et d'en fourrer une bonne brioche. La jolie couleur rouge rubis sur un nuage de sucre glace donne un air de fête à cette fameuse brioche qui accompagnera vos joyeux petits déjeuners de vos fêtes de fin d'année!!!   Our la recette c'est ici dans celle-ci, j'ai rajouté un blanc d'oeuf. 1. Lavez... [Lire la suite]
25 décembre 2016

JOYEUX NOËL MERRY CHRISTMAS

Posté par elodiesucree à 08:03 - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 décembre 2016

BRIOCHE À LA PÂTE À TARTINER CACAO NOISETTES BIOLOGIQUE, PRALIN

Bonjour mes gourmands!!! Comme à mon habitude le WE arrivant, je vous propose une brioche. Celle-ci je dirais presque un " gâteau " le terme lui convient très bien tant elle est souple et gourmande, on peut la déguster à n'importe quelle heure de la journée! J'ai utilisé ma recette ici Pour la pâte aprés la pousse de 2 heures, je l'ai placée au réfrigérateut pour 24 heures. Pour le fourrage j'ai utilisé de la pâte à tartiner au cacao noisettes biologique, le pralin a été parsemé dessus avant de l'enfourner. 1. Après avoir... [Lire la suite]
14 décembre 2016

BRIOCHE SAPIN DE NOËL, FAÇONNAGE N °19

      La BRIOCHE SAPIN DE NOËL, Façonnage N°19 ( un petit rappel, je classe tous mes façonnages en les numérottant pour permettre de les retrouver plus facilement ), est d'une simplicité absolue à réaliser!!! elle fera son effet pour le matin de Noël et réjouira tous les gourmands!! Pour la recette,c'est la recette de base des façonnages de Valentina Zurkan, que nous avons déjà utilisée dans La BRIOCHE TRICOTEE  Déroulement : 1. Placez le pâton à pousser au chaud, recouvert d'un film étirable huilé... [Lire la suite]
07 décembre 2016

BRIOCHES DE NOËL SCANDINAVES, Façonnages N°18

Bonjour mes amis! Ce sont des brioches au safran ( celui-ci est préparé la veille avec 30 g de sucre et 30 g de cognac ou autre liqueur ( j'ai choisi du Grand Marnier jaune ), puis macéré toute la nuit dans cette mixture. Cette " potion magique "!! lui donne une saveur merveilleusement parfumée et une belle couleur jaune !! Ces briochettes sont fabriquées traditionnellement dans les pays scandinaves pour le 13 Décembre, jour particulier de la Sainte Lucie. Elles portent le nom de " LUSSEKATTER " ou " CHATS DE LUCIE ". Durant la... [Lire la suite]
03 décembre 2016

Mises à l'Honneur

Pour ce billet pas de recette mais une mise à l'honneur , vos réalisations de mes recettes! c'est toujours pour moi et tous les blogueurs un réel plaisir de recevoir vos photos et vos témoignages de nos recettes . Quoi de plus réjouissant lorsque vous testez mes recettes et que vous me faîtes l'honneur d'apprécier celles-ci! Aujourd'hui deux blogs à l'honneur: " Jasmin et Combava " de Martine31220, qui a réalisé la brioche de l'avent   et le blog de " Miechambo Cuisine " de Chamborigaud, qui a réalisé la brioche... [Lire la suite]
Posté par elodiesucree à 19:06 - Commentaires [14] - Permalien [#]