Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 073

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INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE:

J'utilise toujours ma pâte brisée de l'école hôtelière, je la trouve vraiment très bonne et comme j'ai gardé mon livre, je vous fais partager celui-ci:

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Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 005

 

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Préparez tous vos ingrédients et suivez les instructions du livre, j'ai pris des photos en tuto de chaque étape:

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étapes a et b:

 

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étape c:

 

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étape d:

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Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 014

étape e, f, g:

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étape h, le fraisage:

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étape i:

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étape j, k:

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Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 022

Enveloppez la pâte dans du film étirable et laissez au réfrigérateur le temps de préparer les pommes caramélisées.

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Pommes caramélisées à la cannelle:

INGREDIENTS :

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  • 5 pommes;
  • 2 CàS de sucre en poudre;
  • un verre d'eau;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1/4 CàC de cannelle ( si vous l'aimez vous pouvez en rajouter selon les désirs ) ;
  • 50 g de beurre.

 étape 1

Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en moyens morceaux

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étape 2

Faites-les revenir à la poêle dans du beurre, puis ajoutez l'équivalent d'un verre d'eau.

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étape 3

Remuez de temps en temps et ajoutez le sucre en poudre + le sucre vanillé pour faire caraméliser les pommes.

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Laissez cuire pendant 30 minutes, ensuite ajoutez la cannelle. Remuez et laissez mijoter.

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Façonnage des chaussons: Préchauffez votre four à 250°C

J'ai utilisé le plus grand modèle.

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Piquer légèrement le disque avec une fourchette, pour éviter que la pâte gonfle.

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Déposez une CàC de pommes caramélisées au centre

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Mouillez légèrement la moitié de la circonférence du disque , avec un pinceau et de l'eau, pour qu'il colle bien aux parois en referment en deux l'appareil. Refermez l'appareil en appuyant bien pour faire sceller les deux parties.

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Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 050

Dorez avec 1 jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez faire des décorations avec des emporte pièces comme sur les photos.

Enfournez les chaussons décorés et dorés, dans le four préchauffé à 250°C, puis au bout de 5 minutes baissez à 190°C selon le four, pour 20 minutes de cuisson supplémentaires.

Sortez les chaussons du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les manipuler .

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Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 069

Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 077

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Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 075

Chaussons aux pommes caramélisées à la cannelle 070

Régalez-vous!!!! Il m'a resté une petite assiette de pommes caramélisées, à déguster bien fraîche avec un biscuit!!! gros bisous à tous!!!