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Bonjour à tous!

Aujourd'hui un merveilleux cake croustillant aux poires râpées, aux spéculoos et au chocolat MMMM!!!!!!!! quoi de plus délicieux que ces associations de saveurs!!! un cake de texture moelleuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus par la poire râpée, les spéculoos écrasés, les pépites de chocolat, la cassonade et de petits morceaux de beurre, le tout bien caramélisé par la cuisson du four et pour couronner cette pure merveille l'odeur gourmande et ensorcellante qui enveloppe la maison pendant la cuisson!!! Oh!!! il faudra quand même attendre qu'il refroidisse ( au moins tièdisse... ) pour se JETER DESSUS!!!!

INGREDIENTS:

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  • 2 poires;
  • 280 g de farine;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 100 g de cassonade;
  • 15 cl de lait;
  • 2 oeufs;
  • 40 g de beurre fondu;
  • 1 pincée de cannelle;
  • 2 CàS de pépite de chocolat;
  • 1 CàS de spéculoos écrasés;
  • 1 filet de citron.

 

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LE CROUSTILLANT:

 

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  • 1 poire;
  • 2 CàS de spéculoos écrasés;
  • 1 CàS de cassonade;
  • 20 g de beurre;
  • 1 filet de citron.

1. Epluchez les poires , râpez-les et arrosez-les d'un filet de citron.

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Préchauffez le four th.6 à 180°C.

2. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez: la cannelle + les spéculoos + la cassonade + le lait ; puis les oeufs + le beurre + le chocolat + enfin les poires. Mélangez.

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3. Versez la préparation dans un moule.

 

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Le croustillant :

1. Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.

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2. Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake.

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3. Ajoutez le beurre en morceaux 

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4. Enfournez pour 45 minutes.

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Vérifiez la fin de la cuisson avec une pique qui doit ressortir sèche. Au terme de la cuisson, laissez la cake refroidir sur une grille avant de démouler.

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Vous pouvez déguster avec une boule de glace à la vanille, une crème chantilly ou une crème anglaise comble de la gourmandise!!!! mmmm!

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Je remercie le blog: http://www.epicetoutlacuisinededany.fr