BISCUITS CHIENS 085

BISCUITS CHIENS 089

BISCUITS CHIENS 087

BISCUITS CHIENS 082

Bonjour mes amis!!

Les vacances de Février approchant à grands pas, je vous propose aujourd'hui, pour occuper nos enfants et pour leur plus grand plaisir, des biscuits à réaliser avec eux, le BISCUITS CHIENS!

J'avais repéré cette image sur pinterest, mais l'auteur anglais ne donne pas la recette appropriée , ni le tuto explicatif. J'ai donc reproduis le chien et pour la recette j'ai décidé d'utiliser celle que j'avais faite pour mes " COOKIES YIN ET YANG ". Je l'ai laissée reposer toute la nuit, afin que les saveurs de chocolat pour l'une et vanille pour l'autre s'imprègnent bien et prennent toute leur place dans le goût final.

Ce ne sont pas que des biscuits pour enfants, à savoir que cette recette est très parfumée et d'un goût d'une finesse délicieuse! ils feront la joie aussi des adultes. Ils peuvent aussi se conserver dans une boîte hermétique en fer, avec quelques morceaux de sucre pour éviter qu'ils ne prennent l'humidité . Vous pouvez donc les préparer en avance et les conserver une bonne dizaine de jours sans problème!

INGREDIENTS:

BISCUITS CHIENS 042

  • 2 gros oeufs;
  • 200 g de beurre mou;
  • 200 g de cassonade ( cette fois-ci j'ai utilisé de la vergeoise blonde);
  • 80 g de sucre semoule;
  • 100 g de chocolat noir coupé en morceaux;
  • 400 g de farine tamisée ( T45 );
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 1 CàC de fleur de sel;
  • 1 CàThé de vanille liquide;
  • 1 pincée de bicarbonate de soude.

1. Coupez le chocolat en carrés et faites-le fondre au bain-marie

BISCUITS CHIENS 043

2. Travaillez le beurre avec le sucre semoule + la vergeoise + le sel , pour obtenir un mélange mousseux.

BISCUITS CHIENS 044

BISCUITS CHIENS 045

3. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.

BISCUITS CHIENS 046

BISCUITS CHIENS 047

4. Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.

BISCUITS CHIENS 048

BISCUITS CHIENS 049

5. Divisez votre pâte en deux parties égales:

BISCUITS CHIENS 050

6. Incorporez la vanille dans un pâton et le chocolat fondu et refroidi dans l,autre, mélangez chacun d'eux pour bien incorporer chacun des deux arômes.

BISCUITS CHIENS 051

BISCUITS CHIENS 052

BISCUITS CHIENS 053

BISCUITS CHIENS 054

7. Placez un film étirable sur chacun d'eux et placez-les au réfrigérateur pour 24 heures.

BISCUITS CHIENS 057

8. Sortez les deux pâtons du réfrigérateur et étalez un peu des deux couleur sur 0,5 mm d'épaisseur à peu près. Avec un emporte pièce en forme de coeur découpez un coeur blanc et un coeur noir.

Faites préchauffer votre four à 170°C;

BISCUITS CHIENS 061

BISCUITS CHIENS 062

9. Partagez le coeur noir en deux, comme la photo

BISCUITS CHIENS 063

10. Retournez le coeur blanc et placez-le à l'envers sur le papier sulfurisé, recouvrant la plaque de cuisson. Sur les deux bas joufflus, enfoncez 3 pépites de chocolat pour former la moustache, comme sur la photo ci-dessous. Collez les oreilles contre la tête , en plaçant la pointe chaque moitié du coeur noir, en haut de la tête du chien.

BISCUITS CHIENS 064

11. Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte ( j'ai utilisé les restes de pâte pour faire des pattes de chiens avec des emportes pièces )

12. Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pour 8 à 10 minutes, selon le four , vérifiez et surveillez-les bien

BISCUITS CHIENS 065

BISCUITS CHIENS 066

BISCUITS CHIENS 067

Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler. Formez les yeux avec deux smarties collés sur un glaçage blanc, lui-même collé sur la tête du chien. Pour le nez rouge prenez également un smartie de cette couleur, collez-le sur le glaçage à l'emplacement , comme sur la photo ci-dessous.

BISCUITS CHIENS 069

BISCUITS CHIENS 072

Faites de même avec les autres chiens. Pour les chiens aux oreilles blanches, j'ai choisi des smarties bleus et verts pour former les yeux, pour les autres des marrons.

BISCUITS CHIENS 082

BISCUITS CHIENS 089

Et voilà vos petits chiens terminés!! simple n'est-ce-pas? vos enfants seront ravis de vous aider et surtout de les manger!!!

Merci de votre lecture et à bientôt pour de nouvelles réalisations!!