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 Bonjour à tous!

Pour la Saint Valentin, façonnez et tricotez lui votre votre AMOUR..., avec cette brioche, dès le saut du lit, vous garderez son coeur bien au chaud!!! hihi!!!

C'est une brioche fourrée à la pâte de noisettes et chocolat, sur deux niveaux, puis un petit façonnage avec la roulette à grille, puis sur la 3ème couche du coeur et tout autour j'ai tricoté une bande de pâte , point gersey pour la finition. Pour la recette de la pâte j'ai choisi celle de ma BRIOCHE TRICOTEE façonnage N°15.

Après avoir achevé la préparation de la pâte, j'ai placé celle-ci dans un grand saladier huilé avec 1 CàS d'huile végétale. J'ai recouvert le pâton d'un film étirable huilé aussi, pour éviter qu'elle colle au film en poussant, puis je l'ai placée pour 24 heures au réfrigérateur.( elle a poussée au froid ).

 

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Sortez la pâte du froid au terme des 24 heures de repos, puis enfoncez le poing dedans pour la dégazer, vous pouvez voir le trou laissé par le gaz sorti!! faites ceci plusieurs fois pour bien la dégazer.

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BRIOCHE DE LA ST VALENTIN 034Première couche

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BRIOCHE DE LA ST VALENTIN 0382ème couche

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Avec la roulette à croisillons traçez le trous et écartez-les légèrement, placez le filet de pâte sur le coeur, puis à l'aide de la roulette à découper , coupez le surplus du contour du coeur.

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Tricotage de la bande de pourtour:

Etalez une bande de pâte de la longueur du pourtour du coeur et de 20 cm de large, comptez une épaisseur de 5 mm à peu près, pour pouvoir bien la tricoter sans qu'elle casse!

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A l'aide de la roulette à pâtisserie ou d'un couteau bien aiguisé, taillez des fentes distantes de deux doigts à chaque fois, jusqu'en bas de la bande.

 

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A ca stade je vous conseille de tremper vos doigts dans de la farine, pour pouvoir tricoter celle-ci sans qu'elle ne colle à vos doigts.

Commencez avec la première boucle d'en haut en la faisant passer su la deuxième, la deuxième boucle sur la troisième , ainsi de suite, prenez votre temps et prenez soin de ne pas casser les boucles en les tricotant!!

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Avec la roulette à pâtisserie coupez les côté du tricot à distance égale, puis placez la bande tricotée tout autour du coeur.

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Couvrez la brioche façonnée et gardez-la au chaud pour 45 minutes.

Au terme de cde temps, mélangez 1 jaune d'euf, un peu d'huile et un peu d'eau dans un bol avec une fourchette, puis dorez délicatement la brioche au pinceau.

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Préchauffez votre four à 180°C . Laissez encore pousser votre brioche façonnée et dorée, le temps que le four soit chaud, pour moi 30 minutes, sont nécéssaires.Pendant ce temps la brioche va continuer à travailler et bien gonfler, comme sur la photo ci-dessous

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Lorsque le four est prêt, enfournez la brioche, pour 30 à 35 minutes selon le four, vérifiez la cuisson avec une pique en fer qui doit ressortir propre.

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Laissez bien refroidir la brioche avant de la démouler

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Lorsqu'elle a totalement bien refroidi, démoulez-la et placez-la dans un joli plat!!!

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Je vous souhaite une très belle fête de la Saint Valentin!! Soyez heureux!!! et aimez vous!!!! gros bisous à tous et je vous dis à bientot pour une nouvelle aventure gourmande!!!