BRIOCHE DE LA ST VALENTIN 106

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BRIOCHE DE LA ST VALENTIN 102

BRIOCHE DE LA ST VALENTIN 103

Bonjour à tous!

Les gourmandises des Balkans sont des briochettes fourrées à la pâte de noisettes chocolat et façonnées en tortillons, un peu comme les " sacristains " de chez nous, mais en double et plus gros!

Je les ai nommés ainsi car la recette de la pâte est celle au yogourt traditionnelle dans les Balkans, recette de base aux préparations briochées autant sucrées que salées. Il est évident que si vous désirez faire cette pâte pour des préparations salées, vous devrez annuler le sucre et rajouter du sel.

J'ai déjà utilisé cette recette ici et je dois dire qu'elle me convient parfaitement et très bonne.

 1. Etalez votre pâte en un grand rectangle

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2. Sur une seule face du rectangle, répartissez votre pâte à tartiner

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 3. Repliez le côté neutre sur le côté tartiné

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 4. Découpez des rectangles sur toute la largeur 

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 4. Avec la roulette à pâtisserie, ou à l'aide d'un couteau bien aiguisé faites une fente sur le milieu du rectangle, comme ci-dessous

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 5. Faites passer dans la fente le haut et le bas du rectangle plusieurs fois, pour former un tortillon comme ci-dessous

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 6. Passez au jaune d'oeuf chaque brioche et laissez reposer encore 30 minutes, pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C;

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 7. Enfournez les brioches pour 25 à 30 minutes selon le four à surveiller

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 8. Laissez-les refroidir complètement avant de les manipuler

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Régalez-vous!!! vous pouvez aussi les faire congeler sans problème, ce qui vous permet de les préparer à l'avance, pour la décongélation sortez-les 1 ou 2 heures avant , c'est suffisant. Surtout pas de décongélation au micro ondes!!!

 

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