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Bonjour à tous!

Aujourd'hui des biscuits grecs à l'orange et à l'huile d'olive et qui dit huile d'olive en Grèce, dans la pâtisserie, dit CRÊTE évidemment! et pourtant je ne connaissais pas ces petites merveilles que j'ai déniché sur le superbe blog de SOPHIE http://www.latendresseencuisine.com LA TENDRESSE EN CUISINE ". Sophie nous dit qu'elle a cuisiné ces biscuits à l'orange et à l'huile d'olive, lors d'un déjeuner crétois. Je cite: " ils accompagaient un yaourt de brebis avec des noix et arrosé de miel d'accacia " . Un petit déjeuner typiquement grec!!! ces biscuits se nomment : PAXIMADIA PORTOKALIOU , elle-même a trouvé cette recette sur le site " cookmegreek ". On peut dire que ce sont des biscuits " VEGAN ", sans beurre et sans oeufs.

INGREDIENTS:

  • 500 g de farine;
  • 180 g d'huile d'olive;
  • 150 g de sucre en poudre;
  • 100 g de jus d'orange;
  • 2 grosses pincées de sel;
  • 1/2 CàC de poudre à lever;
  • le zeste fin d'une orange.

 

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1. Versez l'huile d'olive dans un saladier ou un cul de poule

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râpez le zeste d'1 orange bio

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Préchauffez votre four

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2. Pressez l'orange ( ou les oranges )de façon à obtenir 100 ml de jus d'orange ( en g 100 g ) et versez le jus dans l'huile

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3. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez

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4. Prélevez ensuite l'équivalent de 2 grosses pincées de sel et les ajouter dans le cul de poule

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5. Versez ensuite 1/2 CàC de poudre à lever ( pour moi de la levure chimique )

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6. Versez maintenant la farine

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7. Travaillez les ingrédients à la main

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jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène

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8. Etalez la pâte en un boudin d'environ 30 cm de long

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déposez-le sur du papier sulfurisé

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9. Enfournez pour 30 minutes

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Puis sortez-le du four et laissez-le refroidir totalement

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10. Coupez le boudin en tranches d'environ 1 à 2 cm avec un grand couteau, d'un coup sec pour ne pas les casser

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Disposez les tranches coupées à nouveau sur papier sulfurisé

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11. Enfournez à nouveau, mais cette fois-ci à 160°C pour 40 minutes de plus, selon le four, ils doivent devenir durs et bien dorés.

Mon truc:

Au bout de 20 minutes de cuisson, je les ai sortis et je les ai retournés pour qu'ils dorent des deux côtés, comme sur la photo ci-dessous, puis je les ai replacés au four pour les 20 minutes restantes.

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Laissez-les bien refroidir sur une grille à pâtisserie

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Et pendant ce temps Merlin est aux anges....

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