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Bonjour mes amis!

Hier lundi 8 mai, je me suis fait plaisir j'ai consacré ma journée en une journée brioches!!! eh oui, pour changer un peu! celà faisait un petit moment que je " m'interdisais " la brioche pour maigrir un peu hihi!!! mais chassez le naturel il revient au galop!! ce fut ma revanche , j'en ai fait toute la journée , je vous les présenterai plus tard... des façonnages de toutes sortes qui m'ont plongée dans le pur plaisir de retrouver mon " DADA " , les façonnages!!!

Aujourd'hui, c'est trés simple, des torsades chocolat et nature trésseés entres elles en une brioche ronde et bicolre; elle est très moelleuse et bien parfumée, le chocolat lui donnant toute sa saveur.

Pour la recette, j'ai repris celle de ma " Brioche aux graines de pavot ".

Je vous invite à consulter celle-ci pour préparer tous vos ingrédients et pour commencer la réalisation, jusq'après le temps de pousse du pâton.

1. Peser votre pâton, ayant poussé 1h30 à 2 heures, puis divisez-le en 2 pâtons égaux en poids. Dans l'un d'eux ajoutez 3 CàS de cacao non sucré + 1 CàC de margarine, puis incorporez à la main le chocolat, jusq'à ce que celui-ci soit bien homogène dans la pâte ( prenez votre temps, c'est un peu difficile au départ, mais avec de la patience, tout prend une belle texture bien homogène chocolatée ).

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2. Vous obtenez donc deux pâtons, un blanc et l'autre chocolat

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3. Divisez chaque pâton en 4 boules égales

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4. Formez des boudins égaux avec chacune des boules

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5. Todez un boudin blanc et un boudin chocolat, en une torsade

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Continuez avec les autres, vous obtenez 4 torsades bicolores

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6. Placez vos 4 torsades comme sur la photo et procédez au façonnage

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 7. Laissez pousser la brioche façonnée encore 30 minutes, dans un endroit chaud et recouverte d'un torchon, elle doit avoir doublé de volume

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BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 097Sous cloche en plastique, au chaud pour 30 minutes

Pendant ce second temps de pousse, préchauffez le four à 180°C , chaleur tournante.

8. Avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait , dorez soigneusement la brioche à l'aide d'un pinceau

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9. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson, selon le four, si elle brunit trop vite n'hésitez pas à placer du papier d'alluminium dessus.

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Laissez-la refroidir sur une grille

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