BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 088

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 087

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 076

 

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 098

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 104

BRIOCHE TORSADEE BICOLORE 103

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous prédente ma " BRIOCHE HEPTA ", hepta qui traduit le chiffre 7 en Grec, car celle-ci comporte 7 corolles.

C'est une brioche bicolore, nature et chocolat très moelleuse à la mie filante.

Kelly du blog " MyPastryAddiction " a été élue marraine pour la 52ème édition de la Battle Food et m'a gentiment demandée de participer à ce nouveau défi, dont le thème est " La Brioche, Reine de mon enfance ". Je ne participe jamais à aucun concours ou défi, ou jeu pour la simple et bonne raison de manque de temps!! Exceptionnellement , pour l'amour de la brioche et séduite par ce thème, j'ai décidé de prendre ce temps pour façonner celle-ci et faire aussi biensûr plaisir à Kelly, ma passion pour la brioche et la joie de trouver comment je pourrais signifier ce thème " La Brioche Reine de mon enfance ".

Kelly a été élue nouvelle marraine par Déborah du blog " Maman Pâtisse " de cette nouvelle édition , la 52ème de la BATTLE FOOD.

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Pour la recette de base clic

Pour le façonnage:

1. Divisez votre pâte en 2 pâtons égaux;

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puis chaque pâton en 2 , ce qui nous donne 4 pâtons égaux, roulez-les en 4 boules;

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Façonnez cgaque boule en 4 disques égaux ;

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2. Badigeonnez chacun d'eux d'un peu de beurre fondu avec un pinceau, le dernier disque restera neutre;

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3. Divisez en 8 parts égales et coupez-les entièrement à l'aide d'un couteau bien aiguisé; vous utilisez 7 triangles, gardez le 8ème pour après;

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Façonnage:

4. Nous entrons dans le façonnage, prenez un des 7 triangles et suivez pas à pas les tutos d'ici pour vous aider;

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5. Posez délicatement les 7 corolles façonnées côtes à côtes en prenant soins de bien former l'étoile à 7 branches du milieu;

Avec un peu de pâte restante formez 7 boutons et posez-les au centre des corolles comme sur la photo;

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6. Avec le triangle restant formez une boule, ajoutez-y 3 CàS de cacao non sucré Vanhouten et 1 CàC de margarine pour bien l'incorporer dans la pâte, bien travailler le pâton jusqu'à obtenir une belle couleur chocolat bien incorporée au pâton;

Avec cette pâte chocolat, formez une rose et posez-la au centre de la brioche, au milieu faites une boule de pâte nature ; avec le reste de la pâte au chocolat, formez des boules et arrangez-les dans chque boucle de chaque corolle, comme sur la photo; placez au centre de la boule blanche une petite fleur façonnée chocolat et dessus celle-ci, collez une jolie perle en appuyant bien sur la pâte.

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7. Laissez pousser la brioche façonnée encore 3/4 h au chaud, à l'abris des courants d'air , comme sur ma photo; pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante

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Après ce temps elle aura doublé de volume; dorez-la avec 1 jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau délicatement sans oublier chaque pli!!!

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Enfournez pour 25 minutes selon le four.

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Au terme de la cuisson laissez-la refroidir sur une grille.

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Liste des Participants:

 

MyPastryAddiction

J'ai toujours aimé le jaune moutarde

Maman Pâtisse

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