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Bonjour à tous les gourmands!!!

Je vous présente aujourd'hui une savoureuse tarte de Christophe Felder, aux fraises, framboises et myrtilles fraîches. Elle a la particularité du " Mirliton " un appareil composé d'oeufs, d'amandes, de citron et de crème fraîche qui lui donne un goût exceptionnel, sur une pâte peu commune et extraordinaire que Christophe Felder qualifie de " pâte de mon enfance " qu'il a nommée " la Pâte Sucrée Grillon ". J'ai réalisé une petite tarte de 20 cm et trois tartelettes, qui ont fait l'unanimité chez des épicuriens avertis en matière de tartes!!!

Source:

MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES 060

INGREDIENTS:

Pour la pâte Grillon:

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Pour le Mirliton et pour la confection de la tarte:

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Déroulement de la confection:

 

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Je ne recopie pas la recette , je vous ai photogrphié les différentes étapes , vous pouvez suivre avec la photo du livre agrandie:

1. Préchauffez le four à 180°C; puis préparez votre pâte grillon selon la recette du livre;

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Laissez reposer 1 heure au frigo:

 

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Pour le Mirliton:

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Enfournez pour 40 minutes:

 

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Décorez avec du sucre glace tout autour et garnissez de fruits frais trempés dans de la gelée de groseille!!! mmmm !!!

Version tartelette:

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 Vous allez vous régaler!!!!!!

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Avec cette recette, j'apporte ma participation au concours de Poupoule pour les 4 ans de son blog, Joyeux Anniversaire à nôtre copinaute et longue vie à celui-ci!!! http://www.cuisinede poupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html

la cuisine de poupoule