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Bonjour à tous!

Aujourd'hui , j'ai choisi de vous présenter un bon pain d'épices ,  parfumé aux 5 épices, avec du miel d'acacia!!! imbibé à souhait , un délice qui en plus se garde bien enveloppé dans du film étirable, pour un goûter à emporter en pique-nique par exemple avec les beaux jours bien installés à présent!

On m'a offert un miel d'acacia exceptionnel , d'un apiculteur passionné, maintes fois récompensé pour l'excellence de sa production, qui partage avec enthousiasme son bonheur de récolter le précieux nectar!! Il défend bec et ongles ses amies les abeilles, en soulignant l'intérêt de leur survie pour l'avenir de l'homme.

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et en plus je vous cite les différentes vertus du miel d'acacia, qui en fait un véritable petit trésor pour la santé!!!

  • Pour tous les problèmes ORL;
  • Energisant;
  • Reconstituant;
  • Détoxiquant Hépatique;
  • Contient des Acide Aminés + des Protéines naturelles + différentes vitamines;
  • Ce miel est le seul qui n'a pas besoin d'insuline pour être métabolisé ( très bon pour les diabétiques!! );
  • Fortifie le squelettes.

Passons maintenant à la recette:

INGREDIENTS:

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  • 200 g de farine T55 tamisée;
  • 50 g de sucre mascobado ( ou sucre brun );
  • 1 CàC de bicarbonate de soude;
  • épices selon les goûts ( voici ceux que j'ai utilisé , 1.CARDAMOME; 2.CANNELLE; 3.POUDRE DE CLOU DE GIROFLE; 4. POUDRE D'ANIS; 5. POUDRE DE GINGEMBRE.
  • 60 g d'huile d'olive;
  • 250 g de miel d'acacia;
  • 3 oeufs;
  • 60 g de jus de pomme.

1. Préchauffez le four à 180°C, chemisez votre moula à cake ( j'ai choisi 2 petits moules )

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2.Dans un cul de poule mélangez: - la farine - le sucre - le bicarbonate  et les épices;

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3. Creusez un puits et versez l'huile+ les oeufs légèrement battus à la fourchette + le miel et le jus de pomme;

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Mélangez avec un fouet à main pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux;

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4. Versez la pâte dans le moule;

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Enfournez et cuire pendant 25 minutes, puis tournez le moule de 180° et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes, le temps que le gâteau ait pris une belle couleur caramel et qu'une pique enfoncée au centre ressorte propre. S'il se colore trop rapidement, placez une feuille de papier d'aluminium au-dessus, avant de tourner le moule;

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Laissez complètement refroidir sur une grille.

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Démoulez délicatement puis encore tiède l'envelopper dans du film étirable ( pour plus de saveur et garder un moelleux agréable en texture, le préparer 1 ou même 2 à 3 jours avant )

 

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Avec cette recette , je participe au défi : Recette de, un pique-nique avec les doigts! il se mange avec les doigts, une consigne à respecter pour le défi Recette de!   http://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts.

 

Défi Cuisine : Pique-Nique avec les doigts !