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Bonjour à tous!!! et merci de votre fidélité!!!

La madeleine, c'est un goût inimitable...mais lorsqu'elle est légère et punchy avec son goût citron , comme dans cette recette,on atteint les sommets du plaisir!!! de quoi sublimer le café ou enchanter le " tea time "...

C'est sur le blog " Gourmandises et Passions "  " La Tambouille de nonna " , par la Nonna , que j'ai trouvé cette belle recette. J'ai doublé les doses des ingrédients ( comme à mon habitude !! ) pour en faire plus, tout en sachant que cette madeleine est " énormissima "!!!! c'est vous dire la gourmandise !!! De plus on peut aussi les congeler, pour les sortir au fur et à mesure , les laisser décongeler tout naturellement à l'air ambiant, pour pouvoir les garder toujours toujours fraîches et moelleuse à la dégustation.

INGREDIENTS:

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Pour 12 belles madeleines:

  • 4 oeufs;
  • 200 g de sucre brut de canne ( j'ai mis de la cassonnade );
  • 250 g de farine ( j'ai mis de la T45 );
  • 2 CàC de levure chimique;
  • 200 g d'huile de tournesol;
  • le zeste et le jus d'1 citron ( 4 CàS );
  • sucre en poudre , pour le dessus, ( j'ai mis du sucre en grains ).

1. Préchauffez le four à 200°C ( chaleur tournante, pour moi );

Battez les oeufs et le sucre pendant 5/6 minutes, puissance maximum.

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2. Votre mélange oeufs et sucre battu, est alors blanchi et a doublé de volume.

Ajoutez l'huile + le jus de citron + le zeste de citron tout en continuant à battre, baissez la puissance à moyenne.

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3. Baissez encore la puissance de votre robot au minimum, puis ajoutez-y votre farine mélangée avec la levure chimique, tout en continuant à battre.

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Vous obtenez une belle pâte , homogène.

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4. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins ( j'ai utilisé des moules à briochettes, et je n'ai pas mis de papier ) et remplissez les caissettes avec une cueillère à soupe ( 2 CàS par caissette ), ( j'ai utilisé une poche à douille et j'ai rempli mes moules jusqu'au bord ).

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5. Saupoudrez le dessus des madeleines de sucre en poudre ( j'ai utilisé du sucre en gros grains )

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6. Enfournez vos madeleines pour 10 minutes à 200°c, puis 10 minutes à 180°C ( ce temps et cette température ont été top pour moi!!! à vous de voir en fonction de votre four ).

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7. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

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J'ai obtenu 20 très grosses madeleines en doublant les ingrédients.