PicsArt_06-14-04

PicsArt_06-14-04

PicsArt_06-14-04

20170614_151609

20170614_151600

20170614_164249

20170614_202041

C'est un façonnage tissé et tressé à 11 brins, avec une recette pur beurre que j'avais déjà expérimentée ici avec la Brioche Croix.

Pour le petit déjeuner de la fête des pères, j'ai voulu une bonne brioche au beurre et une forme originale.

20170614_105155

Après une pousse de 2 heures, j'ai dégazé la pâte, puis étalé sur une plaque recouverte d'un film étirable dessous et dessus. J'ai ensuite placé ma plaque au réfrigérateur pour 3 heures, elle a continué à pousser

20170614_105231

20170614_142318APRES  HEURES AU FRIGO

J'ai passé un coup de rouleau à pâtisserie dessus pour la dégazer à nouveau , et j'ai formé un rectangle.

20170614_143322

J'ai divisé celui-ci en 11 parties égales de 3 cm de largeur , que j'ai découpé avec la roulette à pâtisserie

20170614_143616

J'ai fait un tissassage en partant du milieu du rectangle sur la longueur de celui-ci , jusqu'à former un rectangle avec 8 brins.

Arrivée à la base du triangle j'ai façonné une tresse avec les 3 brins restants qui s'est collée à la base du triangle.

20170614_151542

20170614_151609

J'ai laissé encore pousser ma brioche façonnée pour 30/40 minutes. Ensuite je l'ai dorée avec un oeuf entier et un peu de sel bien battu à la fourchette, à l'aide d'un pinceau.

20170614_154726

J'ai préchauffé mon four à 220°C chaleur tournante avec la plaque qui servira à cuire la brioche.

J'ai fait glisser ma brioche sur la plaque bouillante, en tirant le papier sulfurisé, puis j'ai  enfourné ma brioche dorée à l'oeuf et j'ai aussitôt baissé mon four à 175°C.

20170614_155126

20170614_155814

J'ai laissé cuire ma brioche à 175°C 20 minutes, puis j'ai baissé à 150°C pour les 5 dernières minutes ( selon le four vérifier avec une pique qui doit ressortir propre ).

20170614_161818

20170614_161927

20170614_163026

20170614_164249

20170614_202041

20170614_202104

20170614_202125