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Bonjour à tous!!! J'espère que vous n'avez pas trop chaud avec la canicule actelle. J'ai eu envie de faire une bonne glace dimanche pour la fête des pères, avec des petits cookies à la noix de coco assortis à la saveur tropicale de la glace!!! J'ai trouvé une excellente recette sans sorbetière , chez Sophie du blog " La Tendresse en Cuisine " et nous en avons été tous ravis. Elle est crémeuse en bouche à souhait et d'un bon goût de noix de coco, merci à ma copinaute , qui a toujours de judicieuses et merveilleuses recettes sur son très joli blog!!!

Pour les cookies macarons à la noix de coco, j'ai trouvé la recette sur le blog " Bon Ap chez Mamounette " de Mamounette, que j'affectionne particulièrement pour l'authenticité et la valeur sûre de toutes ses recettes. C'est toujours un plaisir pour moi de me promener sur son blog et je vous engage à aller y faire un tour, si vous ne la connaissez pas encore. Merci donc à Mamounette pour sa recette , nous avons bien aimé ces cookies , que j'ai voulu plus petits pour accompagner la glace.

INGREDIENTS:

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  • 250 ml de crème fleurette;
  • 20 cl de lait de coco;
  • 1 boîte de lait concentré sucré;
  • 4 cueillères à soupe de noix de coco râpée.

1. Faites dorer à sec dans une poêle la noix de coco râpée;

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2. Remuez sans arrêt jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur blonde;

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La transférer alors sur une assiette pour arrêter la cuisson;

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3. Monter la crème fraîche liquide très froide en chantilly;

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puis, lui adjoindre le lait de coco très froid lui aussi, battre à nouveau;

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4. Verser la boîte de lait concentré sucré et mélanger à nouveau. ( ne vous inquiétez pas si ça dégonfle, le résultat final n'est pas compromis! );

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5. Verser enfin la noix de coco grillée et refroidie et mélanger;

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6. Verser dans un bac et mettre au congélateur pour au moins 3 heures ( j'ai mis pour le lendemain )

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La glace étant vraiment dure, la sortir avant de la servir pour q'elle se réchauffe un peu.

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INGREDIENTS:

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  • 80 g de beurre fondu;
  • 80 g de sucre roux;
  • 1 oeuf;
  • 100 g de farine T65;
  • 100 g de noix de coco;
  • 1 CàS de vanille liquide;
  • 1/2 sachet de levure chimique.

1. Mélanger dans un saladier le beurre et le sucre;

Ajouter l'oeuf battu;

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puis ajouter la vanille;

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ajouter ensuite la noix de coco;

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puis enfin la levure mélangée à la farine, bien amalgamer;

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Je signale à ce stade que, personnellement j'ai laissé une nuit entière la pâte au réfrigérateur.

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2. A l'aide d'une petite cueillère pour mesure, prélever de la pâte, puis former une boulette; déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacées les unes des autres ; je ne les ai pas aplaties.

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3. Enfourner 8 minutes ( selon le four, pour moi 6 minutes car plus peites ) à four préchauffé à 180°C.

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Laisser refroidir sur une grille, puis placer dans une boîte en métal.

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