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Bonjour à tous,

Les cerises on ne s'en lasse pas! c'est tellement bon et éphémères, elles passent vite alors profitons-en encore avant la fin!

Je me suis inspirée pour cette recette, toujours du même livre trouvé à la bibliothèque de Christophe Felder , " Les Folles TARTES ". J'avais déjà pris mon inspiration sur ce livre fantastique pour le fameux " MIRLITON CITRON FRUITS ROUGES " qui vous a beaucoup plu et qui a remporté l'unanimité auprès de ma famille.

Pour cette délicieuse tarte aux cerises, nous avons une pâte brisée au robot, facile et rapide , un appareil à flan vanillé et 700 g de cerises Burlat. C'est une tarte pour 6 à 8 personnes, qui demande 1 heure de préparation et 40 à 50 minutes de cuisson, pour un moule à tarte ( le mien fait 31 cm de diamètre ) ou 6 à 8 moules individuels.

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INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE:

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Vous pouvez suivre les instructions sur la photo du livre que j'ai agrandi, pour sa confection , ensuite Farinez votre plan de travail et étalez la pâte brisée sur 3 mm d'épaisseur.

Beurrez un moule à tarte , puis garnissez-le de pâte:

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Je l'ai piqué avec une fourchette puis placé au frigo en attendant .

INGREDIENTS POUR L'APPAREIL A FLAN:

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  • 2 oeufs;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 3 CàS de sucre semoule;
  • 1 CàS de farine;
  • 200 g de crème fraîche liquide entière;
  • 1 CàC de kirch ( je n'en ai pas mis ) ;

700 g de cerises Burlat

2 CàS de poudre d'amandes

du sucre glace.

1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes;

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Dans un récipient, mélangez : - les jaunes d'oeufs; - le sucre vanillé; -le sucre semoule; -la crème fleurette; - et la farine;

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Fouettez le tout pour obtenir une préparation homogène;

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2. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme;

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et incorporez-les délicatement au mélange précédent. ( si vous en mettez, ajoutez à la fin , la cuillerée de kirsch ).

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3. Préchauffez votre four à 180°C.

4. Lavez les cerises

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équeutez-les

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et essuyez-les dans un torchon bien propre

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Vous pouvez ou non les dénoyauter, celà dépend de votre goût ( je ne les dénoyaute pas ). Sachez cependant qu'en conservant les noyaux, vous obtenez des cerises plus savoureuses.

5. Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amandes

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rangez-y les cerises en les serrant bien les unes contre les autres

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Couvrez de l'appareil à flan.

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6. Glissez le moule dans la partie la plus basse du four

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et laissez cuire 40 à 50 minutes ( je l'ai laissée 45 minutes )

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Démoulez la tarte après léger refroidissement et posez-la sur une grille . Laissez-la refroidir.

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Après complet refroidissement saupoudrez-la d'un voile de sucre glace.

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